Для шашлыка предпочтительнее брать охлаждённые части птицы. dzen.ru Если используется замороженное мясо, его нужно правильно разморозить: на нижней полке холодильника или в холодной воде. dzen.ru
Специи и травы лучше растолочь перед добавлением в маринад, а не просто высыпать из пакетиков. vkusvill.ru Так они отдадут максимум вкуса и аромата. vkusvill.ru
С куриных окорочков, голеней и бёдер допустимо снять кожу. vkusvill.ru Это не только уменьшит калорийность блюда, но и поможет мясу лучше пропитаться маринадом. vkusvill.ru
Для приготовления маринада можно использовать, например, следующие рецепты:
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.