Яйца разбейте в глубокую миску. 3 Взбейте на средней скорости миксера до однородного состояния. 3
Смешайте ванильный сахар с обычным. 3 Продолжая взбивать яйца на средней скорости, добавьте к ним сахар в 4–5 заходов. 3 Добавляйте новую порцию, когда предыдущая полностью вмешается. 3
Когда добавите весь сахар, увеличьте скорость миксера до максимума. 3 Взбивайте массу 10–15 минут, пока она не станет пышной, светлой и плотной. 3
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте в яичную смесь. 3 На низкой скорости миксера перемешайте ингредиенты до однородного состояния — это займёт примерно минуту. 3
Яблоки разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 0,5 см. 3 Можно предварительно снять с яблок кожуру, но это не обязательно. 3
Форму для запекания застелите пергаментом, переложите в неё яблоки. 3 Сверху вылейте 1/4 теста и перемешайте с яблоками. 3 Затем сверху вылейте оставшееся тесто. 3 Так бисквит и яблоки пропекутся изнутри, а сверху будет хрустящая корочка. 3
Запекайте шарлотку 40–45 минут при 180 °С. 3 Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой. 3 Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой. 3
Готовую шарлотку остудите и присыпьте сахарной пудрой. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.