Рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке: 12
Ингредиенты на 8 порций: 2
- мука — 1 стакан; 2
- сахар — 1 стакан; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- яблоки — 3–4 шт.; 2
- ванилин (ванильный сахар) — по вкусу; 2
- сода пищевая — щепотка. 2
Приготовление: 2
- В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар. 1 Взбить миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-жёлтой массы однородной консистенции. 1
- В сладкую яичную смесь добавить муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). 1 Снова взбить миксером. 1 Тесто шарлотки готово. 1
- Яблоки помыть и каждое разрезать пополам. 1 Удалить сердцевины с семенами. 1 Мякоть очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. 1
- Яблоки добавить в тесто шарлотки и осторожно перемешать. 1
- Вылить получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправить в духовку, нагретую до 190 °C, на 30 минут. 1
- Готовую шарлотку остудить и присыпать сахарной пудрой. 1