Рецепт приготовления шарлотки без миксера: 4
Ингредиенты:
- яблоко — 6 шт.; 4
- куриное яйцо — 3 шт.; 4
- 6–7% столовый уксус — 1 ст. л.; 4
- сахар — 200 г; 4
- пшеничная мука в/с — 250 г; 4
- пищевая сода — 0,5 ч. л.; 4
- корица — 1 ч. л.; 4
- 82,5% масло сливочное — 200 г. 4
Приготовление:
- Достаньте сливочное масло из холодильника за 20 минут до приготовления. 4 Оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягче. 4 Добавьте к маслу сахар и разотрите до однородной консистенции. 4
- Введите в масляно-сахарную массу яйца, слегка перемешайте, чтобы разбить желтки. 4 Добавьте к яично-масляной смеси просеянную муку. 4 Вымешайте тесто до однородности. 4
- Чтобы тесто стало пышным, добавьте в него соду, гашённую уксусом. 4 Возьмите половину чайной ложки соды и залейте её уксусом. 4 Перемешайте массу до получения мягкого однородного теста. 4
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. 4 Нарежьте 4–5 яблок кубиком. 4 Добавьте к ним 50 г муки и корицу по вкусу. 4 Перемешайте и добавьте яблоки в тесто. 4 Для декорирования пирога одно яблоко нарежьте тонкими пластинками. 4
- Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите в неё тесто и разровняйте его лопаткой. 4 Сверху по кругу формы выложите яблоки, нарезанные пластинками. 4
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °С около 40 минут. 4
Ещё один рецепт шарлотки без миксера: 1
Ингредиенты:
- яблоко — 4 шт.; 1
- кефир — 1 стакан; 1
- мука — 2 стакана; 1
- масло сливочное — 120 г; 1
- яйцо — 2 шт.; 1
- сахар — 1 стакан; 1
- ванилин — по вкусу; 1
- сода — 0,5 чайных ложки; 1
- уксус — 1 ст. ложка. 1
Приготовление:
- Растопите сливочное масло. 1
- В масло добавьте яйца, сахар и ванилин. 1 Размешайте. 1 Добавьте кефир и сделайте однородную массу. 1
- Всыпьте муку и гашенную соду. 1 Замесите тесто. 1
- Яблоки порежьте и добавьте в тесто. 1
- Выпекайте шарлотку при 180 градусах 30 минут. 1