Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить шарлотку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить шарлотку?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классической шарлотки с яблоками: 1

Ингредиенты на 8 порций: 1

  • мука — 1 стакан; 1
  • сахар — 1 стакан; 1
  • яйца — 3 шт.; 1
  • яблоки — 3–4 шт.; 1
  • ванилин (ванильный сахар) — по вкусу; 1
  • сода пищевая — щепотка. 1

Приготовление: 1

  1. В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-жёлтой массы однородной консистенции. 1
  2. В сладкую яичную смесь добавить муку, предварительно просеянную через мелкое сито, со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). 1 Снова взбить миксером. 1
  3. Яблоки помыть и каждое разрезать пополам. 1 Удалить сердцевины с семенами. 1 Мякоть очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. 1
  4. Яблоки добавить в тесто и осторожно перемешать. 1
  5. Вылить получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправить в духовку, нагретую до 190 °C, на 30 минут. 1

Ещё один рецепт шарлотки на кефире: 3

Ингредиенты: 3

  • мука — 2 стакана; 3
  • кефир — 1 стакан; 3
  • яйца — 3 шт.; 3
  • сахар — 1 стакан (чуть больше); 3
  • яблоки — примерно 450–500 г (5–6 штук); 3
  • 1 чайная ложка разрыхлителя. 3

Приготовление: 3

  1. Порезать яблоки, но не слишком мелко. 3
  2. Взбить яйца, добавить сахар и тщательно перемешать. 3 Следом добавить разрыхлитель (если его нет, можно соду на кончике ножа, гашённую уксусом). 3
  3. Налить кефир и тщательно всё перемешать. 3 Постепенно добавить просеянную муку, хорошо перемешать. 3 Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. 3
  4. Подготовить форму: смазать её маслом, посыпать панировочными сухарями. 4 На дно выложить яблоки и залить тестом. 4
  5. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 40–45 минут. 3
  6. Проверить готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой. 2
  7. Достать из духовки, остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или какао-порошком. 3

Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)