Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить шарлотку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить шарлотку?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классической шарлотки с яблоками: 1

Ингредиенты на 8 порций: 1

  • мука — 1 стакан; 1
  • сахар — 1 стакан; 1
  • яйца — 3 шт.; 1
  • яблоки — 3–4 шт.; 1
  • ванилин (ванильный сахар) — по вкусу; 1
  • сода пищевая — щепотка. 1

Приготовление: 1

  1. В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-жёлтой массы однородной консистенции. 1
  2. В сладкую яичную смесь добавить муку, предварительно просеянную через мелкое сито, со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). 1 Снова взбить миксером. 1
  3. Яблоки помыть и каждое разрезать пополам. 1 Удалить сердцевины с семенами. 1 Мякоть очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. 1
  4. Яблоки добавить в тесто и осторожно перемешать. 1
  5. Вылить получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправить в духовку, нагретую до 190 °C, на 30 минут. 1

Ещё один рецепт — шарлотка на сливочном масле: 2

Ингредиенты: 2

  • мука пшеничная — 230 г; 2
  • сахар — 100 г; 2
  • масло сливочное — 180 г; 2
  • яйца куриные — 3 шт.; 2
  • яблоки — 3 шт.; 2
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.; 2
  • ванилин — 1 щепотка. 2

Приготовление: 2

  1. Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить миксером. 2
  2. Слегка подтопить в микроволновке сливочное масло и влить сахарно-яичную смесь. 2 Снова взбить. 2
  3. Добавить в смесь ванилин, разрыхлитель и пшеничную муку. 2 Тесто должно получиться густым, но не вязким. 2
  4. Очистить яблоки, нарезать их дольками. 2
  5. Выложить половину яблок на дно силиконовой формы, сверху вылить половину теста. 2 Сделать ещё один слой яблок и вылить остатки теста. 2 Силиконовую форму смазывать не нужно — пирог и так не прилипнет. 2
  6. Выпекать 35 минут при температуре 200 °С. 2 Подавать с мороженым или сливочным кремом. 2

Ещё один рецепт — шарлотка на кефире: 3

Ингредиенты: 3

  • мука — 2 стакана; 3
  • кефир — 1 стакан; 3
  • яйца — 3 штуки; 3
  • сахар — 1 стакан (не до краёв); 3
  • яблоки — примерно 450–500 г (5–6 штук); 3
  • 1 чайная ложка разрыхлителя. 3

Приготовление: 3

  1. Подготовить яблоки, порезать их как угодно, но не сильно мелко. 3
  2. Взбить яйца, добавить сахар и тщательно перемешать. 3 Следом добавить разрыхлитель. 3 Если его нет, можно соду на кончике ножа, гашённую уксусом. 3
  3. Налить кефир и тщательно всё перемешать. 3 Постепенно добавить просеянную муку, хорошо перемешать. 3 Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. 3
  4. Подготовить форму, на дно выложить яблоки и залить тестом. 3 Духовка уже должна быть разогрета до 180 °С, поставить тесто туда и выпекать 40–45 минут. 3
  5. Проверить готовность, как описано выше. 3 После чего достать из духовки и по желанию присыпать сахарной пудрой или какао порошком. 3

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)