Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить шаньги с картошкой как у бабушки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить шаньги с картошкой как у бабушки?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления шаньги с картошкой, как у бабушки: 1

Для теста:

  • пшеничная мука — 3 ст. (450 г + на подпыл); 1
  • 1,5% кефир — 400 г; 1
  • сода — 0,5 ч. л.; 1
  • соль — 1 ч. л. без горки; 1
  • сливочное масло — 30 г. 1

Для начинки:

  • картофель — 600 г; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • куриное яйцо — 1 шт.; 1
  • сливочное масло — 30 г; 1
  • сметана — 0,5–1 ст. л.. 1

Для смазывания: сметана — 2–3 ст. л.; 1

  • сливочное масло — 20 г. 1

Приготовление:

  1. Замесить тесто. 1 В глубокой миске смешать кефир (комнатной температуры, можно подогреть), соль и 30 г растопленного сливочного масла. 1 Перемешать всё венчиком или ложкой. 1
  2. Всыпать 1 стакан муки и 0,5 ч. л. соды. 1
  3. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. 2 Оно должно получиться мягким и эластичным. 3
  4. Для начинки очистить картофель, нарезать средними кусочками и отварить до мягкости, подсолив воду чуть больше, чем обычно. 3
  5. Слить воду, добавить сливочное масло. 3 Разомнуть картофель в пюре, добавить щепотку сахара. 3
  6. Начинка должна как следует остыть, чтобы её можно было разделить на равные части. 3
  7. Сформировать из теста небольшие лепёшки, оставить на 10–15 минут, чтобы они смогли чуть-чуть «подойти». 3
  8. Выложить тесто на противень. 3 Из картофельных шариков сделать чуть меньшие по объёму лепёшки, выложить их сверху. 3
  9. Смазать сметаной со всех сторон, отправить в разогретую духовку минут на 25. 3

Ещё один рецепт шаньги с картошкой, как у бабушки, с дрожжевым тестом: 3

Ингредиенты:

  • дрожжи — 1 ч. л.; 3
  • сахар — 1 ч. л.; 3
  • соль — 1 ч. л.; 3
  • растительное масло — 4 ч. л.; 3
  • мука — 700 г (может, чуть больше); 3
  • молоко — 1,5 стакана; 3
  • яйцо — 1 шт.; 3
  • сметана — 0,5 стакана; 3
  • картофель — 1,5 кг; 3
  • луковица — 1 шт.; 3
  • сливочное масло — 100 г. 3

Приготовление:

  1. Подогреть немного молока, вылить его в глубокую мисочку. 3 Добавить туда дрожжи и сахар. 3
  2. Через 5–10 минут добавить около трети муки, просеяв её заранее. 3
  3. Всё как следует перемешать и отправить в тёплое место, накрыв полотенцем, минут на 40. 3
  4. Всыпать щепотку соли, вбить в опару яйцо. 3
  5. Добавить растительное масло, постепенно всыпать муку. 3 Тесто должно получиться мягким и эластичным. 3
  6. Выложить его в глубокую кастрюлю и убрать в тёплое место, дать ему «подойти» дважды. 3
  7. Для начинки очищенный картофель нарезать средними кусочками и отварить до мягкости, подсолив воду чуть больше, чем обычно. 3
  8. Слить воду, добавить сливочное масло. 3 Разомнуть картофель в пюре, добавить щепотку сахара. 3
  9. Начинка должна как следует остыть, чтобы её можно было разделить на равные части. 3
  10. Сформировать из теста небольшие лепёшки, оставить на 10–15 минут, чтобы они смогли чуть-чуть «подойти». 3
  11. Выложить тесто на противень. 3 Из картофельных шариков сделать чуть меньшие по объёму лепёшки, выложить их сверху. 3
  12. Смазать сметаной со всех сторон, отправить в разогретую духовку минут на 25. 3

Подавать к столу лучше горячими, но и остывшие шаньги прекрасно съедаются. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)