Рецепт приготовления шампиньонов с беконом на мангале: 2
Ингредиенты:
- шампиньоны — 12 штук; 2
- бекон — 12 ломтиков; 2
- сливочный сыр — 12 ч. л.. 2
Приготовление:
- Вымойте шампиньоны, отломайте ножки и нафаршируйте шляпки сливочным сыром. 2
- Оберните каждую шляпку полоской бекона и закрепите вымоченной в воде зубочисткой. 2
- Жарьте на решётке мангала по 8–10 минут с двух сторон. 2
Ещё один рецепт с сырной начинкой: 3
Ингредиенты (на 3 порции): 3
- шампиньоны — 400 г (11 штук); 3
- сырокопчёный бекон — 1 упаковка весом 150 г (12 полосок); 3
- сыр — 70 г; 3
- укроп — 3 веточки. 3
Для маринада шампиньонов:
- растительное (оливковое) масло — 3 ст. ложки; 3
- соль — 1/2 ч. ложки; 3
- прованские травы — щепотка. 3
Приготовление:
- Шампиньоны очистите от шкурки на шляпках и ножек. 3
- Промойте грибы под проточной водой и обсушите с помощью полотенца. 3
- Ножки и шляпки отложите отдельно. 3
- Шляпки уложите в чашку, добавьте к ним растительное (оливковое) масло, прованские травы, соль и перемешайте. 3 Дайте постоять 15 минут. 3
- Затем ножки мелко нарежьте и переложите в чашку. 3
- Сыр тоже нарежьте мелким кубиком, так при жарке грибов он будет медленно плавиться и не вытечет до конца приготовления блюда. 3
- Сыр добавьте к нарезанным ножкам шампиньонов и мелко нарежьте укроп и добавьте к остальным продуктам. 3 Начинку хорошо перемешайте. 3
- Сырокопчёный бекон достаньте из упаковки. 3
- На середину полоски поместите шляпку гриба, заполните её начинкой (с горочкой). 3
- Краями бекона закройте начинку. 3 Так поступите с остальными грибами. 3
- Заготовки выложите на поднос или разделочную доску. 3
- Затем грибочки плотно к друг другу выложите на решётку и поместите её на мангал. 3
- Обжаривайте с одной стороны до приобретения светлого цвета бекона, переверните на другую сторону и жарьте так же. 3
- Ещё раз переверните и обжаривайте каждую сторону до румяной корочки бекона. 3 Общее время приготовления на мангале примерно 20 минут. 3
- Готовые грибы снимите с решётки и выложите на блюдо. 3
Подавайте шампиньоны с беконом горячими. 5