Один из способов приготовить шампиньоны на сковороде: www.gastronom.ru
- Крупно нарезанные шампиньоны положить в хорошо разогретую сухую сковородку (без масла, воды и соли) и обжарить, часто перемешивая, до румяной корочки со всех сторон. www.gastronom.ru На максимальном огне — примерно 4 минуты. www.gastronom.ru
- Затем добавить растительное или топлёное масло и обжарить ещё 90 секунд. www.gastronom.ru Солить и добавлять прочие приправы нужно почти в самом конце, после добавления масла. www.gastronom.ru
Ещё один вариант — шампиньоны с чесноком по-парижски: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. dzen.ru Чеснок пропустить через пресс. dzen.ru Тимьян и укроп очень мелко нарубить. dzen.ru
- В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить к нему растительное. dzen.ru Обжарить на этой смеси репчатый лук до мягкости и прозрачности. dzen.ru
- Выложить к луку грибы и тимьян и жарить на огне выше среднего около 5 минут. dzen.ru
- Влить в сковороду вино и, помешивая, обжаривать грибы с вином пару минут. dzen.ru
- Добавить петрушку, чеснок и оставшееся сливочное масло. dzen.ru Всё перемешать. dzen.ru
- Посолить и поперчить и жарить ровно минуту. dzen.ru
- Готовые грибы снять с огня. dzen.ru Их можно подать горячими или остудить и подать как холодную закуску. dzen.ru
Также шампиньоны вкусны и в сыром виде. www.gastronom.ru Достаточно очистить их с помощью сухой или слегка влажной ткани, а затем нарезать пластинками. www.gastronom.ru Потом выложить нарезанные грибы в тарелку, приправить свежемолотым чёрным перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. www.gastronom.ru
Ещё из шампиньонов можно делать начинки для пирогов, блинов, пирожков, пельменей, вареников. 1000.menu