Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить шампиньоны?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить шампиньоны?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовить шампиньоны на сковороде: www.gastronom.ru

  1. Крупно нарезанные шампиньоны положить в хорошо разогретую сухую сковородку (без масла, воды и соли) и обжарить, часто перемешивая, до румяной корочки со всех сторон. www.gastronom.ru На максимальном огне — примерно 4 минуты. www.gastronom.ru
  2. Затем добавить растительное или топлёное масло и обжарить ещё 90 секунд. www.gastronom.ru Солить и добавлять прочие приправы нужно почти в самом конце, после добавления масла. www.gastronom.ru

Ещё один вариант — шампиньоны с чесноком по-парижски: dzen.ru

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г; dzen.ru
  • лук репчатый — 50 г; dzen.ru
  • белое сухое вино — 50 мл; dzen.ru
  • чеснок — 10 зубчиков; dzen.ru
  • сливочное масло — 80 г; dzen.ru
  • растительное масло — 20 мл; dzen.ru
  • тимьян — две веточки; dzen.ru
  • петрушка — 20 г; dzen.ru
  • соль и перец — по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. dzen.ru Чеснок пропустить через пресс. dzen.ru Тимьян и укроп очень мелко нарубить. dzen.ru
  2. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить к нему растительное. dzen.ru Обжарить на этой смеси репчатый лук до мягкости и прозрачности. dzen.ru
  3. Выложить к луку грибы и тимьян и жарить на огне выше среднего около 5 минут. dzen.ru
  4. Влить в сковороду вино и, помешивая, обжаривать грибы с вином пару минут. dzen.ru
  5. Добавить петрушку, чеснок и оставшееся сливочное масло. dzen.ru Всё перемешать. dzen.ru
  6. Посолить и поперчить и жарить ровно минуту. dzen.ru
  7. Готовые грибы снять с огня. dzen.ru Их можно подать горячими или остудить и подать как холодную закуску. dzen.ru

Также шампиньоны вкусны и в сыром виде. www.gastronom.ru Достаточно очистить их с помощью сухой или слегка влажной ткани, а затем нарезать пластинками. www.gastronom.ru Потом выложить нарезанные грибы в тарелку, приправить свежемолотым чёрным перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. www.gastronom.ru

Ещё из шампиньонов можно делать начинки для пирогов, блинов, пирожков, пельменей, вареников. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)