Для приготовления севиче дома важно выбрать свежую белую рыбу. 16 Лучше использовать судака, дорадо, морского окуня. 1 Выбирайте крупную рыбу — от 1,5 кг и выше. 1 У качественной рыбы должны блестеть чешуя и глаза. 1 Под жабрами филе обычно розовое, а не чёрное. 1
Размораживать гребешки для севиче нужно в холодильнике при температуре, близкой к 0 °С. 10 Ускорить процесс можно, положив упаковку с моллюском в холодную воду. 3 Не размораживайте гребешки в горячей воде или микроволновке, так как начнётся процесс приготовления и произойдёт расщепление белковых молекул. 3
Для приготовления соуса севиче понадобятся: 2
- 1 стакан свежего сока лайма (примерно 8–10 лаймов); 2
- 1/2 стакана свежего лимонного сока (около 4 лимонов); 2
- 1/2 стакана нарезанного красного лука; 2
- 1/4 стакана нарезанной кинзы (стебли и листья); 2
- 1–2 перца серрано или халапеньо, мелко нарезанных; 2
- 1 столовая ложка тёртого имбиря; 2
- 2 зубчика чеснока, измельчённых через мясорубку; 2
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу; 2
- 1/4 чайной ложки чёрного перца или по вкусу. 2
Пошаговый рецепт приготовления соуса:
- Выжмите сок из лаймов и лимонов. 2 Процедите сок через мелкое сито, чтобы удалить косточки или мякоть. 2
- В миске смешайте сок лайма, лимонный сок, нарезанный красный лук, кинзу, измельчённый перец, тёртый имбирь, измельчённый чеснок, соль и перец. 2
- Хорошенько перемешайте смесь, чтобы все ароматы слились воедино. 2 Попробуйте и приправьте по мере необходимости. 2
- Накройте миску и поставьте соус севиче в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы полностью раскрылись. 2
Для подачи достаньте рыбное филе из холодильника, сложите его в сервировочную тарелку, добавьте чеснок, сок лайма, листья кинзы, чили и лук. 1 Залейте соусом и перемешайте. 1 Подавайте сразу. 1