Рецепт приготовления сэндвич-ролла с курицей: 1
Ингредиенты:
- лаваш — 1–2 шт.; 1
- куриное филе — 250 г; 1
- помидор — 1 шт.; 1
- огурец — 100 г; 1
- пекинская капуста — 100 г; 1
- сыр — 50 г; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- сухари для панировки — 40 г; 1
- горчица — 1 ч. л.; 1
- кетчуп — 2 ст. л.; 1
- соус «Цезарь» или любой другой по вкусу — 60 г; 1
- растительное масло — 3 ст. л.; 1
- сок лимона — 1–2 ст. л.; 1
- листья салата, соль и специи — по вкусу. 1
Приготовление:
- Куриное филе нарезать полосками. 1
- Добавить горчицу, сок лимона, давленый чеснок, соль и специи по вкусу, перемешать и оставить мариноваться на 20–30 минут. 1
- Обвалять кусочки филе в сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне до готовности. 1
- Лаваш разрезать на 2 или три части (в зависимости от желаемого размера и количества роллов) и смазать поверхность кетчупом. 1
- Пекинскую капусту мелко нашинковать, помнить с щепоткой соли и выложить на лаваш, ближе к одному краю. 1
- Сверху выложить порванные руками листья салата и обжаренные кусочки курицы. 1
- Помидор разрезать на 4 части, удалить мякоть и нарезать соломкой. 1 Огурец нарезать небольшой соломкой. 1 Выложить овощи следующим слоем. 1
- Полить начинку соусом «Цезарь» или любым другим соусом по вкусу. 1
- Посыпать всё тёртым сыром. 1
- Подвернуть края с трёх сторон и плотно свернуть лаваш рулетом. 1 Аналогично приготовить остальные роллы. 1
- Готовый сэндвич-ролл можно подавать сразу к столу или подогреть его на сковороде гриль. 1
Ещё один рецепт — сэндвич-ролл с горбушей: 2
Ингредиенты:
- лаваш — 60 г; 2
- горбуша горячего копчения — 30 г; 2
- майонез — 20 г; 2
- петрушка — 5 г; 2
- лук маринованный — 5 г; 2
- огурец маринованный — 10 г; 2
- яйцо куриное — 1 шт.. 2
Приготовление:
- Приготовить домашний майонез: взбить яйцо блендером, добавить холодное растительное масло и продолжать взбивать, пока эмульсия не загустеет. 2 Добавить сок половинки лимона, чайную ложку сахара и чуть меньше чайной ложки столовой горчицы и снова перемешать с помощью блендера. 2
- Нарезать маринованный огурец тонкими длинными слайсами, варёное яйцо разрезать на 4 части. 2 Филе рыбы измельчить. 2
- Выложить 1–2 ложки рыбного филе на лаваш, сверху полить его чайной ложкой майонеза. 2
- Выложить петрушку (или другую зелень), на неё выложить слайсы огурца, на огурец — три четвертинки яйца, в завершении — маринованный лук. 2
- Скрутить ролл и разрезать его пополам. 2
С начинками и соусами можно экспериментировать, получая каждый раз новый и интересный вкус. 1