Рецепт сэндвича с говядиной: 1
Ингредиенты:
- тостовый хлеб — 120 г; 1
- говядина — 250 г; 1
- солёные огурцы — 60 г; 1
- майонез — 50 г; 1
- репчатый лук — 40 г; 1
- дижонская горчица — 25 г; 1
- листья салата — 4 шт.; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Говядину промыть и выложить в кипящую воду, добавить соль по вкусу. 1 Варить мясо при небольшом кипении около 1 часа. 1 Затем говядину остудить в бульоне — так она станет сочнее и нежнее. 1
- Тостовый хлеб подсушить на сухой сковороде, затем смазать майонезом и выложить говядину, разделённую на волокна или нарезанную соломкой. 1
- На мясо выложить колечки солёных огурцов, кольца репчатого лука и дижонскую горчицу. 1
- Добавить листья салата и прикрыть сэндвич вторым ломтиком хлеба, который смазан с внутренней стороны майонезом. 1
- Сэндвич разрезать по диагонали и закрепить шпажкой. 1
Ещё один рецепт — чизстейк-сэндвич с говядиной: 3
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога — 1 шт.; 3
- говядина (мякоть) — 100 г; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- перец болгарский (1/4 часть) — 1 шт.; 3
- сыр плавленый — 3 ломтика; 3
- лук зелёный (для украшения) — 1 пуч.; 3
- масло растительное (рафинированное) — 1 ст. л.; 3
- перец чёрный молотый — по вкусу; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- Булочку для хот-дога полностью разрезать на две половинки и поджарить на предварительно разогретой сухой сковороде-гриль. 3
- Подмороженное мясо нарезать тонкими пластинками. 3
- Подготовить овощи: репчатый лук нарезать полукольцами, а болгарский перец — соломкой. 3
- Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и обжарить полукольца лука до золотистого цвета. 3 К луку добавить перец, продолжать обжаривание на среднем огне. 3
- На другую сковороду, также с добавлением небольшого количества растительного масла, выложить тонкие пластинки говядины. 3 Готовить на сильном огне несколько минут. 3
- Обжаренное мясо посолить и поперчить, затем переложить к луку с перцем. 3 Всё смешать, готовить вместе в течение минуты. 3
- Сверху поместить ломтики сыра, как только сыр начнёт плавиться, тщательно перемешать его с говядиной и овощами. 3
- Нижнюю половинку поджаренной булочки смазать соусом из майонеза и горчицы. 3 Разложить горячую начинку по всей длине булочки. 3 Закрыть верхней половинкой булочки. 3 Украсить свежей зеленью и ломтиком сыра. 3