Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить вкусную сёмгу в духовке:
Семга с соевым соусом. lafoy.ru Понадобятся: 500 г сёмги, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соевого соуса, молотый чёрный перец, прованские травы, соль. lafoy.ru Семгу присыпать солью, специями, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом. lafoy.ru Накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса при комнатной температуре. lafoy.ru Затем выложить сёмгу в смазанную форму, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. lafoy.ru
Семга, запечённая в горчично-сливочном соусе. lafoy.ru Понадобятся: 400 г филе сёмги, 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. острой горчицы, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль. lafoy.ru Филе сёмги посолить, поперчить и оставить на 15 минут при комнатной температуре. lafoy.ru Затем смешать оливковое масло, сливки и оба вида горчицы. lafoy.ru Выложить сёмгу в подготовленную форму, влить соус и накрыть всё двойным слоем фольги. lafoy.ru Запекать 20 минут в духовке при 190 градусах, затем снять фольгу и готовить ещё 5–7 минут. lafoy.ru
Сёмга в фольге с помидорами и сыром. www.chefmarket.ru Понадобятся: стейки сёмги — 4 штуки, помидор — 1 крупный, измельчённый укроп — 1 столовая ложка, майонез — 4 чайные ложки, твёрдый сыр — 50 грамм, лимон — ½ штуки, соль и чёрный перец — по вкусу, растительное масло — 2 столовые ложки. www.chefmarket.ru Стейки промыть в холодной воде, просушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. www.chefmarket.ru Оставить мариноваться на 10–15 минут. www.chefmarket.ru Помидор помыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. www.chefmarket.ru Взять 4 куска фольги и в каждый выложить по стейку, посыпать измельчённым укропом, дополнить кольцами помидора, тёртым сыром и ложкой майонеза. www.chefmarket.ru Сбрызнуть стейки растительным маслом. www.chefmarket.ru Фольгу плотно завернуть. www.chefmarket.ru Отправить сёмгу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. www.chefmarket.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.