Несколько рецептов, как приготовить селёдку:
Селёдку разморозьте, распотрошите, очистите от внутренностей и отрежьте голову. 1
Нарежьте рыбу крупными кусками. 1
В полиэтиленовый пакет всыпьте муку, добавьте приправу для рыбы, соль и молотый перец. 1 Перемешайте. 1
Уложите в пакет куски селёдки и обваляйте в мучной смеси, встряхивая и переворачивая закрытый пакет. 1
Обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до румянца. 1
Готовую сельдь выложите на плоскую тарелку, посыпьте мелко нарубленным зелёным луком и через десять минут подавайте к столу. 1
Запечённая селёдка в духовке в фольге. 1 Ингредиенты:
Отрежьте у селёдки голову и хвост, достаньте внутренности, протрите тушку бумажной салфеткой. 1
Натрите рыбу смесью соли, молотого перца и приправ. 1
Нарежьте лук крупными частями. 1
Нафаршируйте луком подготовленную селёдку, уложите рыбу на фольгу и сверху также просыпьте измельчённым луком. 1
Фольгу плотно заверните, чтобы исключить вытекания сока во время приготовления. 1
Отправьте в духовой шкаф и запекайте при температуре +180 градусов треть часа, после чего разверните фольгу и продолжайте готовить ещё десять минут. 1
Подавайте к столу вместе с зеленью. 1
Селёдка в кляре. 4 Ингредиенты: