Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить селедку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить селедку?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить селёдку:

  1. Жареная селёдка на сковороде с луком. 1 Ингредиенты:
  • сельдь крупная мороженая (жирная) — 3 шт.; 1
  • мука пшеничная — 50–100 г; 1
  • перец молотый (чёрный, красный) — по вкусу; 1
  • приправа для рыбы, соль — по вкусу; 1
  • растительное масло — для жарки. 1Приготовление:
  1. Селёдку разморозьте, распотрошите, очистите от внутренностей и отрежьте голову. 1

  2. Нарежьте рыбу крупными кусками. 1

  3. В полиэтиленовый пакет всыпьте муку, добавьте приправу для рыбы, соль и молотый перец. 1 Перемешайте. 1

  4. Уложите в пакет куски селёдки и обваляйте в мучной смеси, встряхивая и переворачивая закрытый пакет. 1

  5. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до румянца. 1

  6. Готовую сельдь выложите на плоскую тарелку, посыпьте мелко нарубленным зелёным луком и через десять минут подавайте к столу. 1

  7. Запечённая селёдка в духовке в фольге. 1 Ингредиенты:

  • сельдь свежая — 0,7 кг; 1
  • лук репчатый — 0,12 кг; 1
  • специи для рыбы, молотый перец, соль — по вкусу. 1Приготовление:
  1. Отрежьте у селёдки голову и хвост, достаньте внутренности, протрите тушку бумажной салфеткой. 1

  2. Натрите рыбу смесью соли, молотого перца и приправ. 1

  3. Нарежьте лук крупными частями. 1

  4. Нафаршируйте луком подготовленную селёдку, уложите рыбу на фольгу и сверху также просыпьте измельчённым луком. 1

  5. Фольгу плотно заверните, чтобы исключить вытекания сока во время приготовления. 1

  6. Отправьте в духовой шкаф и запекайте при температуре +180 градусов треть часа, после чего разверните фольгу и продолжайте готовить ещё десять минут. 1

  7. Подавайте к столу вместе с зеленью. 1

  8. Селёдка в кляре. 4 Ингредиенты:

  • сельдь замороженная — 1 шт.; 4
  • яйцо куриное — 1 шт.; 4
  • мука — 3–4 ст. л.; 4
  • молоко — 3 ст. л.; 4
  • соль и перец — по вкусу; 4
  • приправа — по вкусу; 4
  • масло растительное — для жарки; 4
  • лимонный сок — по вкусу. 4Приготовление:
  1. Селёдку разморозьте, отделите филе от костей. 4
  2. Обмакните в кляр и жарьте в минимальном количестве растительного масла на тихом огне. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)