Для приготовления съедобных каштанов нужно:
Польза съедобных каштанов: они богаты витаминами С, А, В, калием, железом и кальцием. 8 Благодаря такому составу каштаны способствуют улучшению иммунитета, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, поддерживают прочность костей, нормализуют пищеварение. 9
Вред: каштаны — достаточно калорийный продукт, поэтому их употребление должно быть разумно ограничено. 3 С осторожностью следует употреблять каштаны людям, страдающим заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, крови. 3 При диабете или риске кровотечений каштаны также противопоказаны. 3 Противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта и аллергические заболевания. 3
В сыром виде каштаны не стоит есть: большое количество дубильных веществ может провоцировать обострения заболеваний ЖКТ, сердца, печени и почек. 5