Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить съедобную булочку «Лакомка»?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить съедобную булочку «Лакомка»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт сдобных булочек «Лакомка»: zira.uz

Ингредиенты для теста:

  • 200 миллилитров тёплого молока; zira.uz
  • щепотка соли; zira.uz
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей; zira.uz
  • 100 граммов сахара; zira.uz
  • 100 граммов маргарина или сливочного масла; zira.uz
  • 2 яйца; zira.uz
  • 600 граммов муки. zira.uz

Для крема:

  • 4 желтка; zira.uz
  • 40 граммов кукурузного крахмала; zira.uz
  • 80 граммов сахара; zira.uz
  • 500 миллилитров молока; zira.uz
  • 1 чайная ложка ванильного сахара; zira.uz
  • 150 граммов очищенного арахиса. zira.uz

Приготовление:

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. zira.uz
  2. Затем добавить яйца, растопленное масло, ванильный сахар, щепотку соли — перемешать. zira.uz
  3. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. zira.uz Накрыть тесто плёнкой и оставить на 1–1,5 часа в тёплом месте. zira.uz Тесто должно увеличится в 2 раза. zira.uz
  4. Приготовить крем: желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. zira.uz Добавить крахмал и 100 мл молока, перемешать. zira.uz
  5. Довести до кипения 400 мл молока и тонкой струйкой в него влить крахмальную смесь. zira.uz
  6. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. zira.uz
  7. Готовый крем перелить в другую ёмкость и накрыть пищевой плёнкой, так чтобы плёнка соприкасалась с кремом. zira.uz Отправить в холодное место остывать. zira.uz
  8. Сформировать булочки: подошедшее тесто разделить на 14–16 частей. zira.uz Каждую часть раскатать в круг, диаметром 8–10 см и сложить пополам. zira.uz
  9. Выложить все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 15–20 минут в тёплом месте. zira.uz
  10. Смазать заготовки желтком с молоком и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. zira.uz
  11. Готовым булочкам дать остыть, сделать надрез и начинить их охлаждённым кремом. zira.uz
  12. Обмакнуть сторону с кремом в нарубленный арахис. zira.uz

Ещё один рецепт булочек «Лакомка» с пудинговой начинкой и сахарной глазурью: rutube.ru

Ингредиенты для дрожжевого теста:

Для начинки: шоколадный пудинг — 1 пачка. rutube.ru

Для смазывания: желток — 1 шт., молоко — 1 ст.л.. rutube.ru

Для глазури: сахарная пудра — 80 г, сметана (20%) — 1 ст.л.. rutube.ru

Выпекать при 180 градусах 18–20 минут. rutube.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)