Рецепт сдобных булочек «Лакомка»: zira.uz
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Приготовление:
- В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. zira.uz
- Затем добавить яйца, растопленное масло, ванильный сахар, щепотку соли — перемешать. zira.uz
- Добавить муку и вымесить мягкое тесто. zira.uz Накрыть тесто плёнкой и оставить на 1–1,5 часа в тёплом месте. zira.uz Тесто должно увеличится в 2 раза. zira.uz
- Приготовить крем: желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. zira.uz Добавить крахмал и 100 мл молока, перемешать. zira.uz
- Довести до кипения 400 мл молока и тонкой струйкой в него влить крахмальную смесь. zira.uz
- Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. zira.uz
- Готовый крем перелить в другую ёмкость и накрыть пищевой плёнкой, так чтобы плёнка соприкасалась с кремом. zira.uz Отправить в холодное место остывать. zira.uz
- Сформировать булочки: подошедшее тесто разделить на 14–16 частей. zira.uz Каждую часть раскатать в круг, диаметром 8–10 см и сложить пополам. zira.uz
- Выложить все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 15–20 минут в тёплом месте. zira.uz
- Смазать заготовки желтком с молоком и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. zira.uz
- Готовым булочкам дать остыть, сделать надрез и начинить их охлаждённым кремом. zira.uz
- Обмакнуть сторону с кремом в нарубленный арахис. zira.uz
Ещё один рецепт булочек «Лакомка» с пудинговой начинкой и сахарной глазурью: rutube.ru
Ингредиенты для дрожжевого теста:
Для начинки: шоколадный пудинг — 1 пачка. rutube.ru
Для смазывания: желток — 1 шт., молоко — 1 ст.л.. rutube.ru
Для глазури: сахарная пудра — 80 г, сметана (20%) — 1 ст.л.. rutube.ru
Выпекать при 180 градусах 18–20 минут. rutube.ru