Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить съедобную булочку «Лакомка»?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить съедобную булочку «Лакомка»?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт сдобных булочек «Лакомка»: 2

Ингредиенты для теста:

  • 200 миллилитров тёплого молока; 2
  • щепотка соли; 2
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей; 2
  • 100 граммов сахара; 2
  • 100 граммов маргарина или сливочного масла; 2
  • 2 яйца; 2
  • 600 граммов муки. 2

Для крема:

  • 4 желтка; 2
  • 40 граммов кукурузного крахмала; 2
  • 80 граммов сахара; 2
  • 500 миллилитров молока; 2
  • 1 чайная ложка ванильного сахара; 2
  • 150 граммов очищенного арахиса. 2

Приготовление:

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. 2
  2. Затем добавить яйца, растопленное масло, ванильный сахар, щепотку соли — перемешать. 2
  3. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. 2 Накрыть тесто плёнкой и оставить на 1–1,5 часа в тёплом месте. 2 Тесто должно увеличится в 2 раза. 2
  4. Приготовить крем: желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. 2 Добавить крахмал и 100 мл молока, перемешать. 2
  5. Довести до кипения 400 мл молока и тонкой струйкой в него влить крахмальную смесь. 2
  6. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 2
  7. Готовый крем перелить в другую ёмкость и накрыть пищевой плёнкой, так чтобы плёнка соприкасалась с кремом. 2 Отправить в холодное место остывать. 2
  8. Сформировать булочки: подошедшее тесто разделить на 14–16 частей. 2 Каждую часть раскатать в круг, диаметром 8–10 см и сложить пополам. 2
  9. Выложить все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 15–20 минут в тёплом месте. 2
  10. Смазать заготовки желтком с молоком и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. 2
  11. Готовым булочкам дать остыть, сделать надрез и начинить их охлаждённым кремом. 2
  12. Обмакнуть сторону с кремом в нарубленный арахис. 2

Ещё один рецепт булочек «Лакомка» с пудинговой начинкой и сахарной глазурью: 3

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • молоко — 200 мл; 3
  • сухие дрожжи — 11 г; 3
  • сахар — 180 г; 3
  • соль — 1 ч.л. (без горки); 3
  • сливочное масло — 150 г; 3
  • яйца — 3 шт.; 3
  • мука — 650 г. 3

Для начинки: шоколадный пудинг — 1 пачка. 3

Для смазывания: желток — 1 шт., молоко — 1 ст.л.. 3

Для глазури: сахарная пудра — 80 г, сметана (20%) — 1 ст.л.. 3

Выпекать при 180 градусах 18–20 минут. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)