Несколько советов, как приготовить креветки, чтобы они получились вкусными:
Один из рецептов — креветки в пиве. 1 Для приготовления понадобятся: варёно-мороженные креветки — 500 г, подсолнечное масло — 3 ст. л., лимон — 1 шт., тёмное пиво — 250 мл, лавровый лист — 2 шт., укроп или петрушка на вкус. 1
Приготовление: возьмите глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, вылейте туда масло и высыпьте замороженные креветки. 1 Обжаривайте на среднем огне, пока они полностью не растают. 1 Затем налейте в ёмкость пиво, добавьте специи и сок лимона. 1 Перед самым кипением выключите огонь, накройте ёмкость крышкой и дайте постоять 5–7 минут. 1 Выловите креветки и подавайте на стол. 1
Также можно приготовить, например, чесночные креветки. 3 Для этого на разогретую сковороду добавить сливочное и оливковое масло, тонко нарезанный чеснок, обжарить, и после того, как он даст аромат, выложить на сковороду очищенные креветки. 3 Жарить 7–10 минут до готовности. 3 Перед подачей выложить креветки на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленной зеленью и пармезаном. 3