В тёплом молоке хорошо размешайте дрожжи, добавьте 250 г муки и дайте опаре настояться в тёплом месте около 30 минут. 3
Когда она увеличится вдвое, добавьте сахар, размягчённое масло, яйцо и тщательно перемешайте. 3
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто так, чтобы оно было крутым и не липло к рукам. 3
Поставьте тесто подниматься в тёплом месте около часа. 3
Залейте мак кипятком на 10 минут, слейте воду и хорошо отожмите. 3 Смешайте его с сахаром и измельчите в мясорубке или кофемолке. 3
Маковую массу положите в глубокую кастрюлю, соедините с остальными ингредиентами (молоко добавляйте постепенно) и варите около часа на небольшом огне. 3
При постоянном помешивании начинка получается рассыпчатой и ароматной. 3 Снимите с огня и дайте ей остыть. 3
Готовое тесто тонко раскатайте, выложите начинку и сверните. 3
Разогрейте духовку до 180 °С, выложите рулет на противень швом вниз, сверху смажьте яйцом и посыпьте маком. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.