Рецепт приготовления щупалец сушёного кальмара: 1
- Щупальца очистить и промыть под проточной водой. 1
- Положить в приготовленный рассол и оставить на 8–10 часов. 1 Для рассола в воду добавить соль, перец и лавровый лист. 1
- Замаринованные щупальца просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. 1
- Противень накрыть пергаментом и сушить в духовке при 50 градусах около 3 часов. 1
Ещё один рецепт приготовления сушёных кальмаров в целом: 5
- Разморозить кальмаров, промыть, очистить от кожи, удалить хитиновую пластину и внутренности. 5
- Для просолки воду немного подогреть (примерно до 50 градусов), чтобы соль быстрее растворилась. 5 Добавить соль. 5 Подготовленные тушки отправить в рассол на 2–3 минуты, в зависимости от размера кальмаров. 5 Если тушки маленькие, хватит и двух минут. 5
- Просоленных кальмаров немного высушить от воды и нарезать, как больше нравится. 5 Например, кольцами шириной примерно 1 см. 5
- Смешать специи и отправить их к нарезанным кальмарам, всё хорошо перемешать. 5
- Ра разложить кальмаров на противне, застеленном пергаментной бумагой. 5 Отправить в духовку сушиться при 50–70 градусах на 4 часа. 5
Также можно сушить кальмаров в сушилке или на верёвке. 5