Рецепт приготовления щупалец осьминога в духовке: 1
Ингредиенты:
- щупальца осьминога — 900 грамм; 1
- оливковое масло — 3 ст. ложки; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- сок лимона — 1 штука; 1
- петрушка — 1 пучок; 1
- сушёный орегано — 0,5 ч. ложки. 1
Приготовление:
- Поместите щупальца осьминога в кастрюлю, залейте их водой. 1
- Доведите до кипения и варите в течение 40 минут. 1
- Достаньте щупальца из кипятка в тарелку, полейте оливковым маслом и добавьте нарезанный чеснок. 1
- Оставьте щупальца мариноваться 40–60 минут при комнатной температуре. 1
- Замаринованные щупальца поместите в форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20–30 минут до готовности. 1
- В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, лимонный сок и орегано. 1
- Порционно подавайте щупальца, солите и перчите их перед подачей, присыпьте мелко порубленной петрушкой и полейте соусом. 1
Ещё один рецепт — жареные щупальца осьминога: 2
Ингредиенты:
- щупальца осьминога — 300 г; 2
- оливковое масло — 30 г; 2
- чеснок — 4 зубчика; 2
- лимон — 1 шт.; 2
- лимонный сок — 30 мл. 2
Приготовление:
- Очистите чеснок от шелухи. 2 Разморозьте при комнатной температуре отваренные щупальца молодого осьминога. 2
- На сковороду влейте оливковое масло и обжарьте по 1 минуте щупальца с каждой стороны, до образования румяной корочки. 2
- Измельчите чеснок, натрите лимон на цедру и выдавите из него сок. 2 Чеснок и цедру отправьте к осьминогу, прожарьте блюдо 1 минуту. 2
- Снимите сковороду с огня, влейте лимонный сок и перемешайте. 2
- Готового осьминога выложите на блюдо, полейте подливой и посыпьте измельчённой зеленью петрушки. 2 Подавайте с отварным рисом и кусочком хлеба. 2