Рецепт приготовления сандо-сэндвича (кацу сандо): 34
Ингредиенты на 2 порции: 3
- куриное филе — 300 г; 3
- яйцо куриное — 2 шт.; 3
- капуста белокочанная — 100 г; 3
- лимонный сок — 3 ст. л.; 3
- сухари панировочные — 7 г; 3
- мука пшеничная — 50 г; 3
- соус чили — 2 ст. л.; 3
- масло растительное рафинированное — 4 ст. л.; 3
- хлеб тостовый — 4 шт.; 3
- перец чёрный молотый, соль — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Куриное филе разрежьте на 2 шницеля, отбейте плоской стороной кулинарного молоточка через пищевую плёнку, посолите и поперчите по вкусу. 3
- Яйца слегка взбейте в миске. 3 В другую насыпьте муку, в третью — сухари. 3 Обмакните каждый куриный шницель в яйца, обваляйте в муке, затем снова обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. 3
- В сковороде нагрейте растительное масло. 3 Положите подготовленное куриное филе и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. 3 В случае необходимости доведите до готовности под крышкой. 3
- Белокочанную капусту нашинкуйте, сложите в миску, залейте лимонным соком или яблочным уксусом. 3 Перемешайте капусту, слегка сжимая пальцами, и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. 3
- Ломтики хлеба подсушите в тостере. 3 Два смажьте острым соусом. 3 Сверху уложите куриные шницели (в случае необходимости, их можно крупно нарезать). 3
- Уложите на куриные шницели замаринованную капусту. 3 Накройте оставшимися ломтиками хлеба, слегка прижмите, чтобы удобнее было есть. 3 Сразу подайте кацу сандо на стол. 3
Ещё один рецепт — японские фруктовые сэндвичи «Фруцу сандо»: 1
Ингредиенты: 1
- багет — 4 ломтика; 1
- творожный сыр — 150 г; 1
- виноград — по вкусу; 1
- клубника — по вкусу; 1
- инжир — по вкусу; 1
- сахарная пудра — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Фрукты помойте, обсушите. 1
- Смешайте сливочный творожный сыр с сахарной пудрой, слегка взбейте вилкой. 1
- Белый хлеб, батон или багет нарежьте ломтиками. 1 Смажьте толстым слоем крема. 1
- Разложите кусочки или целые ягоды и фрукты. 1
- Сложите оба ломтика вместе и заверните в пищевую плёнку. 1 Можно не заворачивать, если есть сэндвич сразу. 1
- Завёрнутые сэндвичи охладите в холодильнике хотя бы полчаса. 1
- Нарежьте пополам, на четвертинки или треугольниками. 1