Чтобы приготовить вкусный пирог с вишней, можно воспользоваться следующими рецептами:
Песочный пирог с вишней в духовке. 1 Ингредиенты: вишня без косточек — 3 стакана, сахар — 1,5 стакана, сметана — 250 г, яйца — 4 шт., мука — 3/4 стакана, ванильный экстракт — 1/2 ч. л.. 1 Приготовление: заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. 1 Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. 1 Взбейте масло с сахаром до состояния лёгкого крема. 1 По одному добавьте яйца, тщательно взбивая, затем добавьте молоко, цедру и ванильный экстракт. 1 Просейте муку с разрыхлителем и солью и в несколько приёмов добавьте в масляно-яичную смесь. 1 Половину вишни вмешайте в тесто. 1 Выложите тесто на противень, разложите сверху оставшиеся ягоды. 1 Поставьте пирог в духовку и готовьте 40–45 минут, проверяя деревянной шпажкой. 1 Остудите пирог на противне. 1
Пирог с творогом и вишней. 2 Ингредиенты: мука пшеничная — 350 г, сахар — 150 г + 5 ст. л. в начинку, яйцо — 2 шт. + 1 шт. для начинки. 2 Приготовление: вишню пересыпьте смесью сахара с крахмалом, предварительно слив сок. 2 Сначала смажьте основу взбитым яйцом, затем выложите ягоды, сверху сделайте сеточку из полосок теста. 2 Всю поверхность теста смажьте слегка взбитым яйцом. 2 Отправьте пирог в духовку на 20 минут, выставив температуру 200 °. 2 Подавайте, как только слегка остынет. 2
Пирог с вишней из слоёного теста. 3 Ингредиенты: 2 листа готового слоёного теста, 1/2 кг ягод вишни без косточек, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. крахмала, 1 желток. 3 Приготовление: слегка раскатайте один лист теста и выложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики. 3 Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом и выложите начинку на тесто. 3 Раскатайте второй лист теста и накройте пирог, защипнув края [3