Нет единого мнения о том, как приготовить самый лучший «Оливье». Несколько советов, которые могут помочь сделать этот салат вкуснее:
- Приготовить овощи. 3 Картофель и морковь будут вкуснее, если их приготовить на пару или запечь в духовке. 3 Если готовым овощам «в мундире» дать постоять 8 часов, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками. 3
- Выбрать качественные ингредиенты. 2 Солёные или маринованные огурцы должны быть слабокислыми или кислыми, с приятным ароматом пряностей, умеренно солёными. 2 Помимо самих огурцов, в состав маринованного продукта должны входить только вода, уксус, соль и натуральные специи. 2
- Заправлять салат майонезом. 2 Соус нужно добавлять частями, его не должно быть слишком много. 2
- Красиво подавать салат. 2 Традиционный способ — в прозрачном салатнике. 2 Также можно выложить салат в бокалы, сырные корзиночки, тарталетки или волованы (выпечка из слоёного теста). 2
Один из рецептов классического «Оливье» с колбасой: 1
Ингредиенты:
- варёная колбаса — 350 г; 1
- картофель — 3–4 шт.; 1
- морковь — 2 шт.; 1
- яйца — 4 шт.; 1
- лук — 1 шт.; 1
- солёные огурцы — 5 шт.; 1
- консервированный зелёный горошек — 1 банка; 1
- чёрный перец, майонез. 1
Приготовление:
- Отварить картофель, морковь и яйца. 1
- Нарезать варёную колбасу кубиком и отправить в глубокую миску. 1
- Таким же средним кубиком нарезать отварную морковь, картофель, яйца и солёные огурцы. 1
- Мелко нарезать репчатый лук и отправить в миску к остальным ингредиентам. 1 При желании сюда же можно мелко нарезать зелень укропа. 1
- Добавить баночку зелёного горошка, майонез и чёрный молотый перец. 1 Можно ещё немного по вкусу посолить. 1
- Хорошо перемешать салат. 1
- Переложить салат в разъёмное кольцо, плотно утрамбовать с помощью столовой ложки, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. 1
- На следующий день аккуратно снять кольцо, украсить горошком и зеленью. 1 Можно подать порционно, положив салат в формы меньшего диаметра. 1
Выбор рецепта и способа приготовления «Оливье» зависит от личных предпочтений.