Нет единого мнения о том, как приготовить самый лучший «Оливье». Несколько советов, которые могут помочь сделать этот салат вкуснее:
- Приготовить овощи. www.gastronom.ru Картофель и морковь будут вкуснее, если их приготовить на пару или запечь в духовке. www.gastronom.ru Если готовым овощам «в мундире» дать постоять 8 часов, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками. www.gastronom.ru
- Выбрать качественные ингредиенты. letidor.ru Солёные или маринованные огурцы должны быть слабокислыми или кислыми, с приятным ароматом пряностей, умеренно солёными. letidor.ru Помимо самих огурцов, в состав маринованного продукта должны входить только вода, уксус, соль и натуральные специи. letidor.ru
- Заправлять салат майонезом. letidor.ru Соус нужно добавлять частями, его не должно быть слишком много. letidor.ru
- Красиво подавать салат. letidor.ru Традиционный способ — в прозрачном салатнике. letidor.ru Также можно выложить салат в бокалы, сырные корзиночки, тарталетки или волованы (выпечка из слоёного теста). letidor.ru
Один из рецептов классического «Оливье» с колбасой: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отварить картофель, морковь и яйца. dzen.ru
- Нарезать варёную колбасу кубиком и отправить в глубокую миску. dzen.ru
- Таким же средним кубиком нарезать отварную морковь, картофель, яйца и солёные огурцы. dzen.ru
- Мелко нарезать репчатый лук и отправить в миску к остальным ингредиентам. dzen.ru При желании сюда же можно мелко нарезать зелень укропа. dzen.ru
- Добавить баночку зелёного горошка, майонез и чёрный молотый перец. dzen.ru Можно ещё немного по вкусу посолить. dzen.ru
- Хорошо перемешать салат. dzen.ru
- Переложить салат в разъёмное кольцо, плотно утрамбовать с помощью столовой ложки, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. dzen.ru
- На следующий день аккуратно снять кольцо, украсить горошком и зеленью. dzen.ru Можно подать порционно, положив салат в формы меньшего диаметра. dzen.ru
Выбор рецепта и способа приготовления «Оливье» зависит от личных предпочтений.