Рецепт приготовления «самых вкусных в мире котлет»: 12
Ингредиенты:
- фарш из индейки или курицы — 800 г; 1
- манная крупа — 4 столовые ложки; 1
- сметана — 2 столовые ложки; 1
- яйцо — 1 штука; 1
- петрушка, укроп — 3–4 веточки; 1
- сахарный песок — 2 чайные ложки; 1
- горчица — 2 чайные ложки; 1
- соль, специи — по вкусу. 1
Приготовление:
- Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи положить в одну миску. 1
- Мелко нарезать зелень, добавить туда же и тщательно перемешать. 1 Фарш должен получиться жидковатым, его нужно брать ложкой, а не руками. 1
- На разогретую с растительным маслом сковородку выложить ложкой котлетки и поджарить их на каждой стороне по 2–3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажаривать. 1
- После этого добавить в сковородку немного воды, закрыть её крышкой и оставить на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. 1
Ещё один рецепт котлет: 3
Ингредиенты:
- фарш — 1 кг; 3
- лук репчатый — 1–2 шт.; 3
- перец сладкий — 1 шт.; 3
- петрушка — небольшой пучок; 3
- соль, перец по вкусу. 3
Приготовление:
- В миску положить фарш. 3
- Нарезать кубиками репчатый лук и сладкий перец, добавить к фаршу. 3
- Мелко нарезать пучок петрушки и отправить в миску с фаршем. 3 Посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать. 3
- Хорошо отбить фарш около 10 минут, до появления белых нитей. 3
- Сформировать котлеты и выложить на противень, застеленный пергаментом. 3 С помощью деревянной шпажки сделать на поверхности котлет небольшие углубления. 3
- Запекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут. 3
Готовые котлеты подавать к столу с маринованным луком. 3