Рецепт оладий из кабачков и патиссонов с сыром на сковороде: 4
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.; 4
- патиссон — 1 шт.; 4
- мука пшеничная — 3–4 ст. л.; 4
- яйца — 2 шт.; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- соль и чёрный молотый перец по вкусу; 4
- укроп по желанию; 4
- растительное масло для жарки. 4
Приготовление:
- Вымыть, высушить, очистить от кожуры и косточек кабачок и патиссон. 4 Натереть на мелкой тёрке и отжать от лишней влаги. 4
- В глубокую миску разбить яйца, поперчить, посолить, выдавить чеснок, добавить по желанию укроп и слегка взбить венчиком. 4
- Добавить натёртый кабачок и патиссон к яичной массе и перемешать. 4
- Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать. 4
- Выкладывать ложкой на сковородку и жарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. 4
- Подавать горячими со сметаной или любимым соусом. 4
Ещё один рецепт оладий из патиссонов с сыром: 5
Ингредиенты:
- 1 средний патиссон; 5
- 100 г сыра; 5
- 1 яйцо; 5
- 2 ст. л. картофельного крахмала; 5
- 50 г муки; 5
- небольшое количество масла для жарки (лучше оливкового). 5
Приготовление:
- Промыть и очистить от кожуры патиссон, затем натереть его на крупной тёрке. 5 Если в процессе измельчения появился сок, его нужно слить. 5
- Натереть на крупной тёрке сыр и добавить к патиссону. 5
- Добавить яйцо, картофельный крахмал, соль и хорошенько перемешать. 5
- Сформировать оладьи: столовой ложкой взять смесь, скатать из неё шарик, обмакнуть его в муке со всех сторон и сплющить между ладошек. 5
- Отправить оладьи на предварительно разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 5
- Выложить сначала на бумажное полотенце и дать маслу стечь, затем переложить на тарелку. 5
Подавать оладьи можно как в горячем, так и в холодном виде. 5