Рецепт пиццы «Пепперони»: 2
Ингредиенты:
- мука (из мягких сортов пшеницы) — 230 г; 2
- вода — 100 г; 2
- дрожжи — 10 г; 2
- соль (для теста + соуса) — щепотка + по вкусу; 2
- масло оливковое (первого отжима, для теста и соус) — 2 ст. л. + 1 ст. л.; 2
- моцарелла — 200 г; 2
- колбаса (пепперони) — 100 г; 2
- томаты в собственном соку (или свежие) — 100 г; 2
- чеснок — 1 долька; 2
- базилик — 1 веточка; 2
- тимьян — 1 веточка; 2
- паприка (сладкая) — щепотка. 2
Приготовление:
- Замесить тесто: дрожжи смешать с водой комнатной температуры и оставить на 20 минут. 2 Затем добавить муку, соль и масло оливковое, накрыть влажным полотенцем и оставить на 45 минут. 2
- Для соуса томаты пробить блендером или протереть через сито, добавить молотый чеснок, масло, базилик, тимьян, паприку и соль по вкусу. 2
- Натереть сыр. 2
- Тонко нарезать пепперони. 2
- Раскатать из теста основу для пиццы. 2
- Смазать поверхность томатным соусом. 2
- Посыпать тёртым сыром и выложить кружочки пепперони. 2
- Выпекать пиццу в духовом шкафу в течение 8–10 минут при 250–270 градусов. 2
При желании можно добавить и другие ингредиенты: хорошо с пепперони сочетаются свежие шампиньоны, маслины, сладкий лук и помидоры черри. 5