Рецепт шоколада из какао-масла и какао-порошка без сахара: www.povarenok.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В пластмассовую ёмкость поместить какао-масло. www.povarenok.ru
- Добавить туда же какао-порошок, сухое молоко и подсластитель, перемешать. www.povarenok.ru
- Нагреть смесь в микроволновке отрезками по 10–15 секунд на максимальной мощности, каждый раз хорошо перемешивая. www.povarenok.ru Нагревать до 45 градусов или до жидкой консистенции и ощутимо тёплой температуры. www.povarenok.ru
- Охладить шоколад до 25 градусов. www.povarenok.ru
- Снова нагреть в микроволновке по 10–15 секунд до 30 градусов. www.povarenok.ru
- На этом этапе можно добавить наполнитель, например, кокосовую стружку, орехи, сушёные ягоды. www.povarenok.ru Перемешать. www.povarenok.ru
- Выложить шоколад в формы, смазанные растительным маслом. www.povarenok.ru
- Охладить до затвердевания и извлечь из форм. www.povarenok.ru
Ещё один рецепт домашнего шоколада без сахара: pteat.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мелко нарезать 40 г какао тёртого. pteat.ru
- Измельчить 20 г какао-масла. pteat.ru
- По отдельности переложить оба ингредиента в жаропрочную ёмкость и растопить на водяной бане или в микроволновке. pteat.ru
- Соединить их и хорошо перемешать. pteat.ru
- Добавить подсластитель, перемешать и попробовать, достаточно ли сладости. pteat.ru При необходимости добавить ещё. pteat.ru
- В ячейки силиконовой формы поместить начинку (например, кокосовую стружку и крупно молотые орехи). pteat.ru
- Залить начинку пока ещё жидкой шоколадной смесью, перемешать с помощью зубочистки, чтобы шоколад полностью покрыл орехи. pteat.ru
- Убрать в холодильник до полного застывания. pteat.ru
Этот домашний шоколад не темперированный, поэтому он начинает таять при комнатной температуре и есть его нужно сразу после того, как достали из холодильника. pteat.ru