Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить самой шоколад из какао-масла и какао-порошка, без сахара?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить самой шоколад из какао-масла и какао-порошка, без сахара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт шоколада из какао-масла и какао-порошка без сахара: www.povarenok.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В пластмассовую ёмкость поместить какао-масло. www.povarenok.ru
  2. Добавить туда же какао-порошок, сухое молоко и подсластитель, перемешать. www.povarenok.ru
  3. Нагреть смесь в микроволновке отрезками по 10–15 секунд на максимальной мощности, каждый раз хорошо перемешивая. www.povarenok.ru Нагревать до 45 градусов или до жидкой консистенции и ощутимо тёплой температуры. www.povarenok.ru
  4. Охладить шоколад до 25 градусов. www.povarenok.ru
  5. Снова нагреть в микроволновке по 10–15 секунд до 30 градусов. www.povarenok.ru
  6. На этом этапе можно добавить наполнитель, например, кокосовую стружку, орехи, сушёные ягоды. www.povarenok.ru Перемешать. www.povarenok.ru
  7. Выложить шоколад в формы, смазанные растительным маслом. www.povarenok.ru
  8. Охладить до затвердевания и извлечь из форм. www.povarenok.ru

Ещё один рецепт домашнего шоколада без сахара: pteat.ru

Ингредиенты:

  • какао тёртое — 40 г; pteat.ru
  • какао-масло — 20 г; pteat.ru
  • подсластитель (сироп топинамбура или любой другой) — 20 г; pteat.ru
  • кокосовая стружка — 10 г; pteat.ru
  • орехи — 20 г. pteat.ru

Приготовление:

  1. Мелко нарезать 40 г какао тёртого. pteat.ru
  2. Измельчить 20 г какао-масла. pteat.ru
  3. По отдельности переложить оба ингредиента в жаропрочную ёмкость и растопить на водяной бане или в микроволновке. pteat.ru
  4. Соединить их и хорошо перемешать. pteat.ru
  5. Добавить подсластитель, перемешать и попробовать, достаточно ли сладости. pteat.ru При необходимости добавить ещё. pteat.ru
  6. В ячейки силиконовой формы поместить начинку (например, кокосовую стружку и крупно молотые орехи). pteat.ru
  7. Залить начинку пока ещё жидкой шоколадной смесью, перемешать с помощью зубочистки, чтобы шоколад полностью покрыл орехи. pteat.ru
  8. Убрать в холодильник до полного застывания. pteat.ru

Этот домашний шоколад не темперированный, поэтому он начинает таять при комнатной температуре и есть его нужно сразу после того, как достали из холодильника. pteat.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)