Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить самой шоколад из какао-масла и какао-порошка, без сахара?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить самой шоколад из какао-масла и какао-порошка, без сахара?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт шоколада из какао-масла и какао-порошка без сахара: 1

Ингредиенты:

  • какао-масло — 50 г; 1
  • какао-порошок — 25 г; 1
  • сухое молоко — 50 г; 1
  • заменитель сахара — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. В пластмассовую ёмкость поместить какао-масло. 1
  2. Добавить туда же какао-порошок, сухое молоко и подсластитель, перемешать. 1
  3. Нагреть смесь в микроволновке отрезками по 10–15 секунд на максимальной мощности, каждый раз хорошо перемешивая. 1 Нагревать до 45 градусов или до жидкой консистенции и ощутимо тёплой температуры. 1
  4. Охладить шоколад до 25 градусов. 1
  5. Снова нагреть в микроволновке по 10–15 секунд до 30 градусов. 1
  6. На этом этапе можно добавить наполнитель, например, кокосовую стружку, орехи, сушёные ягоды. 1 Перемешать. 1
  7. Выложить шоколад в формы, смазанные растительным маслом. 1
  8. Охладить до затвердевания и извлечь из форм. 1

Ещё один рецепт домашнего шоколада без сахара: 5

Ингредиенты:

  • какао тёртое — 40 г; 5
  • какао-масло — 20 г; 5
  • подсластитель (сироп топинамбура или любой другой) — 20 г; 5
  • кокосовая стружка — 10 г; 5
  • орехи — 20 г. 5

Приготовление:

  1. Мелко нарезать 40 г какао тёртого. 5
  2. Измельчить 20 г какао-масла. 5
  3. По отдельности переложить оба ингредиента в жаропрочную ёмкость и растопить на водяной бане или в микроволновке. 5
  4. Соединить их и хорошо перемешать. 5
  5. Добавить подсластитель, перемешать и попробовать, достаточно ли сладости. 5 При необходимости добавить ещё. 5
  6. В ячейки силиконовой формы поместить начинку (например, кокосовую стружку и крупно молотые орехи). 5
  7. Залить начинку пока ещё жидкой шоколадной смесью, перемешать с помощью зубочистки, чтобы шоколад полностью покрыл орехи. 5
  8. Убрать в холодильник до полного застывания. 5

Этот домашний шоколад не темперированный, поэтому он начинает таять при комнатной температуре и есть его нужно сразу после того, как достали из холодильника. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)