Рецепт приготовления сала в луковой шелухе: 1
Ингредиенты:
- сало с прослойкой (подчерёвок) — 1,5 кг; 1
- соль — 150 г; 1
- вода — 1,2 л; 1
- луковая шелуха; 1
- чеснок; 1
- лавровый лист; 1
- чёрный перец горошком. 1
Приготовление:
- Луковую шелуху хорошенько промыть в холодной воде (не в горячей). 1
- На дно кастрюльки (или чаши мультиварки) выложить половину всей луковой шелухи, сверху на неё — сало. 1
- Поверх сала положить 3–4 лавровых листа, перец и посыпать крупной солью. 1
- Сверху выложить вторую половину луковой шелухи и залить водой. 1 Воды должно быть достаточно, так, чтобы при небольшом надавливании на слой шелухи её было видно. 1
- Поставить кастрюлю на плиту и варить сало 15–20 минут с момента закипания. 1
- Затем, не открывая крышку, выключить плиту и оставить в таком виде на 1–2 суток. 1 За это время сало просолится и хорошо настоится в луковом отваре. 1 Остывшую кастрюлю убрать в холодильник. 1
- Просоленное сало вынуть из кастрюли и дать ему немного обсохнуть. 1 Можно промокнуть полотенцем. 1
- Для дальнейшей обработки измельчить чеснок прессом, перец, если был горошек, перемолоть. 1 Посыпать каждый кусок сала молотым перцем и лавровым листом и немного втереть специи. 1 Затем натереть сало измельчённым чесноком, можно даже оставить тонкий слой чеснока на поверхности — так вкуснее. 1
- Завернуть каждый кусок приготовленного сала в пергаментную бумагу или пищевую фольгу, затем поместить в полиэтиленовый пакет. 1 Убрать всё в морозильную камеру на ночь. 1
- Вынув сало из холодильника на следующий день, перед тем, как нарезать на тонкие кусочки, необходимо дать ему полежать при комнатной температуре около 10 минут. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- сало свежее, с мясной прослойкой — 1,5 кг; 2
- луковая шелуха — 2 горсти; 2
- лавровый лист — 3–4 шт.; 2
- перец душистый горошком — 5–6 горошин; 2
- паприка молотая — 2 ч. л.; 2
- перец чёрный молотый — 1 ч. л.; 2
- чеснок — 5 зубков; 2
- соль — 300 г; 2
- вода — 3 литра. 2
Приготовление:
- В кастрюлю отправить вымытую луковую шелуху, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и залить водой. 2
- Опустить в воду сало и отправить кастрюлю на огонь. 2 Кипятить сало в луковой шелухе 10–15 минут. 2
- Остудить сало и отправить в холодильник на 12 часов. 2 По истечении 12 часов вынуть сало, обсушить его. 2
- Смешать паприку, чёрный перец и выдавленный через пресс чеснок. 2
- Приготовленной смесью специй обмазать сало со всех сторон. 2
- Поместить сало в пакет и отправить в холодильник. 2
Готовое сало нужно хранить в морозилке, перед использованием вынуть, слегка разморозить и нарезать. 4