Несколько рецептов, как приготовить сало с мясом:
Сало с мясной прослойкой, запечённое в духовке. 1 Сало вымойте и обсушите бумажными полотенцами. 1 Смешайте горчицу с солью, перцем, сушёным чесноком, паприкой и кориандром. 1 Хорошо промажьте этой смесью сало. 1 Заверните его в несколько слоёв фольги и отправьте мариноваться в холодильник на 25–40 минут. 1 Затем поставьте сало, не разворачивая фольгу, в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут. 1 Подавайте, немного остудив и нарезав тонкими ломтиками. 1
Варёный рулет из сала с мясной прослойкой. 2 Для приготовления понадобится: свиной подчеревок — 1000 г, соль — 3–4 ст. л., чёрный молотый перец — 2 ст. л., чеснок — 0,5 шт., лавровый лист — 2 шт.. 2 Чистое сало надрежьте со стороны мясных прослоек, разверните — придайте заготовке большую площадь и более-менее одинаковую по всему периметру высоту. 2 Щедро посолите и поперчите. 2 Сверните рулет и туго обвяжите прочной нитью. 2 Варите рулет примерно один час, с чесноком, лавровым листом, очень сильно посолив. 2 Заготовка должна быть полностью покрыта жидкостью. 2 Затем остудите рулет в том же бульоне. 2 Готовый остуженный рулет оберните бумагой и под прессом уберите в холодильник на два часа или дольше. 2 Нарезайте ломтями и подавайте в холодном виде. 2
Солёное сало с мясными прослойками. 3 Каждый кусочек сала натрите солью, чёрным и красным перцем. 3 Сложите в глубокую ёмкость и переложите нарезанным чесноком. 3 Накройте крышкой и поставьте в холодильник. 3 Кушать можно через 2–3 дня. 3