Рецепт приготовления салата в виде Деда Мороза: 1
- Подготовить ингредиенты: куриное филе нарезать тонкой соломкой, грибы некрупно нарезать и обжарить, сыр мелко натереть, ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой. 1
- Выложить салат слоями в форме головы Деда Мороза: курица, грибы, огурец, ветчина, сыр. 1 Каждый слой промазать тонкой сеткой из майонеза. 1
- Украсить салат: яйца отварить, отделить желтки от белков. 1 Из белков сделать бороду и опушку для шапки, из желтков выложить лицо. 1 Болгарский перец измельчить в блендере и отжать, из получившейся массы выложить шапку. 1 Глаза сделать оливками, нос — помидором черри. 1
Ещё один рецепт салата «Дед Мороз» с рисом и крабовыми палочками: 24
Ингредиенты:
- варёный рис — 1 стакан; 2
- красный болгарский перец — 1 шт.; 2
- помидор — 1 шт.; 2
- крабовые палочки — 150 г; 2
- красная рыба в нарезке — 150 г; 2
- майонез — по вкусу. 2
Для оформления:
- сыр чеддер; 2
- твёрдый сыр; 2
- горошины чёрного перца — 2 шт.; 2
- кусочек моркови, окрашенной свекольным соком; 2
- яичный белок — 1–2 шт.; 2
- красный болгарский перец — 1–2 шт.. 2
Приготовление:
- Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки. 2
- Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. 2 Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. 2 Потом выложить помидоры и следом перец. 2 Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. 2 Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы. 2
- Оформить Деда Мороза: лицо — сыр чеддер, глаза — горошины чёрного перца, нос — из моркови, окрашенной свекольным соком, щёки, рот — кусочки красной рыбы, усы, борода, брови — яичный белок, окантовка «шубы» — из твёрдого сыра, пояс, шапка и рукавицы — из перца. 2
Ещё один рецепт салата «Дед Мороз» со шпротами, яйцами и овощами можно найти на сайте RussianFood.com. 3