Классический рецепт салата «Ташкент»: 1
Ингредиенты на 6 порций: 1
- говядина отварная (лопатка или грудинка) — 300 г; 1
- лук репчатый — 300 г; 1
- яйца — 4 шт.; 1
- майонез — 100 г; 1
- редька маргеланская (зелёная) — 300 г; 1
- укроп или петрушка — 30 г; 1
- соль и перец — по вкусу. 1
Способ приготовления: 1
- Отварить говядину до готовности, остудить и разобрать на волокна. 1
- Нарезать луковицу тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, остудить. 1
- Сварить яйца примерно 8 минут, нарезать тонкой соломкой. 1
- Натереть на тёрке редьку. 1
- Добавить к овощам мелконарезанную зелень и майонез: покупной или домашний. 1
- Смешать все ингредиенты и поставить на полчаса в холодильник, чтобы овощи и мясо пропитались соками и соусом. 1
Ещё один рецепт салата «Ташкент» с зелёной редькой: 2
Ингредиенты: 2
- говяжья вырезка — 200 г; 2
- зелёная редька — 1 шт. среднего размера; 2
- репчатый лук — 1 головка; 2
- куриное яйцо — 2 шт.; 2
- растительное масло — 1 ст.л.; 2
- майонез — 1 ст.л.; 2
- сметана — 1 ст.л.; 2
- свежая зелень — 1 небольшой пучок; 2
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 2
Способ приготовления: 2
- Отварить говядину до готовности, нарезать её тонкими длинными полосками и выложить в салатник. 2
- Зеленую редьку очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, которые опустить на 5 минут в ледяную воду. 2 Воду слить, нарезать редьку тонкими длинными полосками, которые выложить к говядине. 2
- Нарезать лук четвертинками, обжарить его до мягкости и прозрачности в разогретом растительном масле. 2 Дать ему остыть, после чего выложить к другим компонентам салата. 2
- Отварить яйца до состояния вкрутую, очистить, нарезать четвертинками. 2
- В чашке смешать майонез, сметану. 2 Добавить к ним соль и молотый перец, измельчённую зелень. 2
- Заправку добавить к остальным компонентам салата и перемешать. 2 Украсить салат четвертинками яиц и подать к столу. 2