Для приготовления слоёного салата «Суши» можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт.; 2
- слабосолёный лосось — 350 г; 2
- рис — 0,5 стакана; 2
- соль — 1/4 ч. ложки; 2
- сахар — 1/4 ст. ложки; 2
- лист нори — 3 шт.; 2
- кунжут — по вкусу; 2
- рисовый уксус — 25 мл; 2
- сыр «Филадельфия» — 200 г. 2
Приготовление:
- Сварить рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. 2 Когда рис будет готов, соединить уксус, сахар и соль, добавить заправку к рису, аккуратно перемешать и дать остыть. 2
- Красную рыбу нарезать небольшими кусочками. 2
- Огурец нарезать тонкими слайсами. 2
- Листы нори вырезать кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будет подаваться салат. 2 Положить первым лист нори шероховатой стороной вверх. 2
- Мокрыми руками аккуратно распределить сверху рис небольшим слоем. 2
- Смазать рис сыром. 2
- Сверху в один слой положить огуречные слайсы. 2
- На огурцы положить кусочки рыбы, посыпать рыбу слегка кунжутом. 2
- Повторить слои ещё раз. 2 Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. 2
- Верх салата украсить на свой вкус. 2 Поставить салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения. 2
Для подачи салат можно нарезать на порционные кусочки и подавать с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби. 3