Рецепт салата с яблоками и свежим базиликом: 1
Ингредиенты:
- свежий базилик — 1 пучок (50 грамм); 1
- сельдерей — 3 стебля; 1
- огурец — 1 шт. (средний); 1
- яблоки — 2 шт. (средние, жёсткие и кисловатые, типа «Гренни Смит»); 1
- красный лук — 1 шт.. 1
Для заправки:
- гранатовый густой соус (не сок) — 50 грамм; 1
- простокваша — 70 грамм; 1
- сок половинки лимона; 1
- сметана — 2 столовых ложки; 1
- соль, перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Помойте все овощи и зелень. 1
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. 1
- Огурец и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. 1
- Яблоки нарежьте тонкой соломкой, сразу же сбрызните лимонным соком и перемешайте. 1
- С веточек базилика оборвите листочки. 1
- Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте простоквашей, гранатовым соусом, посолите и поперчите. 1
- Перемешайте салат с заправкой. 1
- Поместите в холодильник на один час. 1 Перед подачей ещё раз перемешайте. 1
Ещё один рецепт — салат из помидоров и базилика: 2
Ингредиенты:
- помидоры — 400 г; 2
- базилик фиолетовый — 1 пучок; 2
- сыр «Фета» — 200 г; 2
- оливковое масло — 1–2 ст. л.; 2
- чеснок — 1 зубчик; 2
- морская соль. 2
Приготовление:
- Спелые не очень крупные помидоры порезать кольцами или полукольцами. 2
- Базилик промыть, сорвать листики со стебля. 2
- Сыр нарезать кубиком. 2
- Помидоры посолить морской солью, соединить с базиликом и сыром. 2
- Заправить салат оливковым маслом. 2
- Можно добавить 1 зубчик мелко порезанного чеснока. 2