Несколько рецептов, как приготовить салат со шпинатом:
Приготовление: шпинат порвать руками на кусочки, мелкие листья оставить целыми, добавить к ним порезанные яблоки и дроблёные ядра грецкого ореха. 2 Из оставшихся ингредиентов приготовить заправку, полить салат. 2
Приготовление: лук порубить полукольцами, спассеровать на масле, влить вино, уксус и посыпать сахаром, оставить тушиться на пять минут. 2 Хлеб натереть со всех сторон долькой чеснока, обжарить на сковороде или запечь в духовке. 2 Листья салата сложить в пакет, отправить в холодильник. 2 Отжатый лук перемешать с измельчённым шпинатом и козьим сыром, залить оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. 2 Покрыть салатной смесью тосты, посыпать семенами чиа. 2
Приготовление: в небольшой миске смешать яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус, оставить настаиваться. 3 Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, в течение 15–20 минут обжарить на ней куриную грудку до готовности. 3 После остудить и нарезать средними кусочками. 3 В салатницу сложить куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки. 3 Залить настоявшимся соусом и перемешать. 3 Перед подачей украсить грецкими орехами. 3