Один из рецептов салата с виноградом: 1
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.; 1
- листья салата — 1 пучок; 1
- виноград — 100 г; 1
- соль, перец — по вкусу; 1
- майонез — для заправки. 1
Приготовление:
- Отварить куриные грудки в подсоленной воде и остудить. 1
- Промыть листья салата и виноград, дать обсохнуть. 1
- Нарезать произвольно куриную грудку. 1
- Виноград, в зависимости от размера, порезать на 2 или 4 части, удаляя при этом семена, если они имеются. 1
- Листья салата порвать руками на небольшие кусочки. 1
- Соединить все ингредиенты салата, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. 1
Ещё один рецепт — салат с виноградом, руколой и сыром: 2
Ингредиенты:
- ⅓ небольшой красной луковицы; 2
- 25–30 виноградин; 2
- 2 столовые ложки оливкового масла; 2
- 1 столовая ложка цветочного мёда; 2
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса; 2
- 100 г мягкого сыра; 2
- 150 г руколы; 2
- 10–12 шт. черри. 2
Приготовление:
- Нарезать лук мелкими кусочками и измельчить в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом. 2
- Оставшийся виноград разрезать на половинки и на 4–5 минут оставить при комнатной температуре. 2
- Нарезать сыр небольшими кубиками. 2
- Выложить в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой. 2
Заправлять салат с виноградом можно любым салатным соусом, майонезом, йогуртом, смесью из масла и лимонного сока, бальзамическим уксусом, сметаной. 5