Рецепт слоёного салата с сайрой, огурцами и яйцами: 3
Ингредиенты (на 2 порции): 3
- консервированная сайра — 240 г; 3
- огурцы — 180 г; 3
- яйца — 3 шт.; 3
- зелёный лук — 25 г; 3
- майонез — 40 г; 3
- соль — 2 щепотки. 3
Приготовление: 3
- Отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). 3 Переложите в холодную воду и оставьте остывать. 3
- С консервированной сайры слейте масло, кусочки рыбы переложите в миску и разомните вилкой. 3
- На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 13 см и выложите в него консервированную рыбу ровным слоем. 3
- Рыбный слой покройте сеточкой майонеза. 3
- Свежие огурцы вымойте, обрежьте края и натрите на крупной тёрке. 3
- Отожмите тёртые огурцы от сока и выложите на рыбный слой. 3 Посолите слой из огурцов (майонезом смазывать не нужно). 3
- Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. 3
- Выложите тёртые яйца на слой из огурцов. 3
- Яичный слой смажьте майонезом. 3
- Перья зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. 3
- Снимите формовочное кольцо с салата и выложите на его поверхность зелёный лук пышной «шапочкой». 3
Ещё один рецепт салата с консервированной сайрой, огурцом и яйцом: 4
Ингредиенты: 4
- консервированная сайра — 250 г; 4
- яйца — 3 шт.; 4
- огурец — 1 шт.; 4
- лук — 1 шт.; 4
- майонез — 4 ст. л.; 4
- соль и перец — по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Консервированную сайру разберите на кусочки и переложите в глубокую миску. 4
- Добавьте нарезанные кубиками яйца. 4
- Нарежьте кубиками огурец. 4
- Лук нарежьте кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил, и добавьте к остальным ингредиентам. 4
- Посолите и поперчите всё по вкусу. 4
- Заправьте майонезом и перемешайте. 4