Один из рецептов салата с рыбными консервами: 1
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов; 1
- 3 яйца; 1
- 1 луковица; 1
- 2 моркови; 1
- 100 г сыра; 1
- 1 пучок зелёного лука; 1
- майонез. 1
Приготовление:
- Разомните рыбу вилкой, выложите первым слоем и промажьте майонезом. 1
- Потом — мелко рубленый лук, и снова майонез. 1
- Следующие слои — тёртые варёные яйца, майонез, тёртая варёная морковь, снова майонез и сыр с зелёным луком. 1
Ещё один рецепт салата с рыбными консервами и овощами: 2
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов (например, тунца или скумбрии); 2
- 2 огурца; 2
- 2 помидора; 2
- 1 красный лук; 2
- зелень (укроп, петрушка, базилик); 2
- соль и перец по вкусу; 2
- 3 ст. л. оливкового масла; 2
- 1 ст. л. лимонного сока. 2
Приготовление:
- Откройте банку с рыбными консервами и откиньте жидкость. 2 Разложите рыбу на кусочки и положите в большую миску. 2
- Очистите огурцы и помидоры от кожуры, нарежьте их кубиками и добавьте к рыбе в миску. 2
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кольцами. 2 Добавьте в миску к остальным ингредиентам. 2
- Добавьте зелень, нарезанную или измельчённую, соль и перец по вкусу. 2
- Взбейте оливковое масло и лимонный сок в отдельной миске и добавьте к салату. 2
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного соединения. 2
- Переложите салат в тарелку и украсьте зеленью. 2
Ещё один рецепт салата с рыбными консервами и свёклой: 1
Ингредиенты:
- 240 г рыбных консервов; 1
- 3 картофелины; 1
- 2 солёных огурца; 1
- 2 свёклы; 1
- 200 г консервированного горошка; 1
- 1 луковица; 1
- оливковое масло. 1
Приготовление:
- Отварите или запеките свёклу и картофель, нарежьте овощи мелким кубиком. 1
- Туда же мелко нашинкуйте лук, разомните консервы, добавьте горошек и перемешайте с оливковым маслом. 1