Рецепт салата «Капрезе» с помидорами, базиликом и моцареллой: 34
Ингредиенты:
помидоры — 550 г; 4
сыр моцарелла — 550 г; 4
базилик свежий — 1 небольшой пучок; 4
уксус бальзамический — по вкусу; 4
оливковое масло — по вкусу. 4
Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. 4
Моцареллу нарежьте такими же кружочками. 4
Базилик порубите (оставьте несколько целых листочков для украшения салата). 4
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. 4 (Можно полить салат сначала маслом, а потом бальзамиком). 4
На сервировочное блюдо кладите кусочек сыра, рядом, внахлёст, кусочек помидора, снова сыр, снова помидор. 4 Так поступайте со всеми продуктами. 4
Сверху салат посыпьте рубленым базиликом и полейте готовым соусом. 4
Украсьте веточками базилика и подавайте к столу. 4