Один из рецептов салата с перловкой на зиму: 1
Ингредиенты:
- перловая крупа — 150 г; 1
- солёные огурцы — 150 г; 1
- сладкий перец — 100 г; 1
- морковь — 80 г; 1
- соль по вкусу; 1
- сахар — 8 г; 1
- уксус (9%) — 8 г; 1
- лук — 100 г; 1
- масло растительное — 90 г. 1
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной тёрке. 1
- Перец нарезать полосками, а лук и солёные огурцы — кубиками. 1
- Отварить перловую кашу, чтобы она стала мягкой. 1
- Смешать перловку с овощами, добавить соль, сахар, масло и уксус. 1
- Тушить на медленном огне около 25 минут, помешивая. 1
- Разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками. 1
Ещё один рецепт салата с перловкой и помидорами на зиму: 3
Ингредиенты:
- помидоры — 1,7 кг; 3
- морковь — 300 г; 3
- лук — 200 г; 3
- перловка — 1 стакан; 3
- масло растительное — 100 мл; 3
- соль — 1 ст. л.; 3
- сахар — 2 ст. л.; 3
- уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.. 3
Приготовление:
- Перловую крупу промыть, меняя воду несколько раз. 3 Залить чистой водой и оставить на время, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты. 3
- Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу. 3 Измельчить до однородного пюре. 3
- Перелить измельчённые помидоры в кастрюлю с толстым дном или в казан, влить растительное масло и соль. 3
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук очистить и крупно нарезать. 3 Добавить лук и морковь в казан. 3
- Слить воду с перловой крупы и добавить её в казан. 3 Перемешать все ингредиенты и поставить казан на огонь. 3 Довести до кипения, сделать огонь ниже среднего. 3
- Тушить ингредиенты, иногда помешивая, в течение 50–60 минут. 3 За это время перловка будет готова, часть жидкости выпарится. 3
- Снять казан с огня и влить уксус. 3 Перемешать. 3
- К этому времени должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. 3 Заполните горячие баночки горячим салатом. 3
- Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте на сутки во что-нибудь тёплое. 3
Хранить баночки с салатом в прохладном помещении: подвале, подполье, погребе. 3