Несколько рецептов салатов с отварной куриной грудкой:
Салат с куриной грудкой, грибами и сыром. 1 Ингредиенты: 350 г куриной грудки, 150 г твёрдого сыра, 150 г кукурузы, 100 г шампиньонов, 3 яйца, 1 луковица, майонез. 1Приготовление: отварить куриную грудку и яйца до готовности, остудить и мелко нарезать. 1 Нашинковать шампиньоны с луком и обжарить их на сковороде до готовности. 1 Натереть сыр на тёрке, добавить кукурузу, перемешать салат и заправить майонезом. 1
Салат с курицей, сыром и помидором. 2 Ингредиенты: отварная куриная грудка — 1 шт., помидор — 2 шт., сыр — 100 г, майонез, соль и перец — по вкусу. 2Приготовление: соединить нарезанную ломтиками курицу, помидор и сыр. 2 Заправить майонезом, дополнить солью и перцем по вкусу. 2
Салат с огурцом и консервированным горошком. 2 Ингредиенты: отварное филе — 1 шт., отварные яйца — 1 шт., огурец — 1 шт., консервированный горошек — 100 г, соль, зелень, майонез — по вкусу. 2Приготовление: небольшими кубиками нарезать курицу, яйца и огурцы. 2 Добавить консервированный горошек, предварительно обсушив от маринада. 2 Заправить салат майонезом, дополнить измельчённой зеленью и солью по вкусу. 2
Салат «А-ля Цезарь». 2 Ингредиенты: отварная или запечённая куриная грудка — 1 шт., листья салата — 1 пучок, отварное яйцо — 1 шт., помидоры черри — 3–4 шт., сыр — 30 г, соль, перец — по вкусу, натуральный йогурт или майонез — для заправки. 2Приготовление: на тарелку для подачи выложить вымытые и обсушенные салатные листья. 2 Распределить ломтики курицы, половинки помидоров и кусочки сыра. 2 Выложить разрезанное пополам яйцо, добавить соль и перец по вкусу. 2 Заправить салат по вкусу майонезом или натуральным йогуртом. 2