Рецепт салата с мидиями и яйцами: 2
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.; 2
- чеснок — 1 зубчик; 2
- сливочное масло — 1 кусочек; 2
- замороженные мидии — 250–300 г; 2
- крупный огурец — 1 шт.; 2
- зелёный лук — 5–6 перьев; 2
- майонез — 2 ст. ложки; 2
- соль по вкусу; 2
- молотый чёрный перец по вкусу. 2
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите. 2
- Мелко порубите чеснок. 2 В сковороде растопите масло. 2
- Выложите туда чеснок и мидии, обжаривайте 3–4 минуты, затем остудите. 2 Мидии нужно предварительно разморозить и сполоснуть холодной водой. 2
- Мелко нарежьте яйца. 2 Огурец разрежьте вдоль пополам и порубите. 2 Измельчите лук. 2
- Добавьте к подготовленным ингредиентам мидии, майонез, соль и перец и перемешайте. 2
- При желании готовый салат при подаче можно украсить варёными яйцами, нарезанными крупными дольками. 2
Ещё один рецепт салата с мидиями и яйцами: 3
Ингредиенты:
- мидии маринованные — 120–150 г; 3
- огурцы — 2 шт.; 3
- яйца варёные — 2 шт.; 3
- укроп — по вкусу; 3
- лук зелёный — по вкусу. 3
Для заправки:
- натуральный йогурт или сметана — 2–3 ст. л.; 3
- соус соевый — 1–2 ч. л.; 3
- сок лимонный — 1 ч. л.; 3
- горчица — 0,5 ч. л.; 3
- соль по вкусу; 3
- перец чёрный молотый по вкусу. 3
Приготовление:
- Огурцы и зелень помойте. 3 Яйца сварите вкрутую. 3 С консервированных мидий слейте рассол. 3
- В миску выложите мидии. 3 Огурцы нарежьте соломкой, зелень мелко порубите ножом. 3 Яйца нарежьте кубиками. 3 Измельчённые ингредиенты добавьте к мидиям. 3
- Приготовьте заправку для салата. 3 В миске смешайте йогурт, соевый соус, горчицу, лимонный сок и молотый перец. 3 Сначала попробуйте заправку на вкус, только потом добавьте соль по вкусу, потому что в заправке присутствует соевый соус. 3
- Добавьте заправку к нарезанным ингредиентам, перемешайте. 3
- Салат можно подавать сразу после приготовления. 3