Рецепт салата с мидиями и рисом: 2
Ингредиенты:
- рис — 1/2 стакана; 2
- красный лук — 1 шт.; 2
- мидии (варёно-мороженные) — 250 г; 2
- авокадо — 1 шт.; 2
- майонез (постный) — 2 ст. л.; 2
- масло растительное — 2 ст. л.; 2
- сок лимонный — 1 ст. л.; 2
- соль. 2
Приготовление:
- Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить. 2
- Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 2–3 минуты. 2
- К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5–6 минут, остудить. 2
- Авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками, залить соком лимона. 2
- Смешать рис, авокадо, лук и мидии. 2
- Салат заправить постным майонезом. 2
Ещё один рецепт салата с мидиями и рисом: 3
Ингредиенты:
- рис — 60 г; 3
- мидии — 150 г; 3
- свежие огурцы — 100 г; 3
- перепелиные яйца — 3 шт.; 3
- растительное масло — по вкусу; 3
- соль и перец — по вкусу. 3
Приготовление:
- Перепелиные яйца отварить 4–5 минут, почистить. 3 Огурец сполоснуть и нарезать небольшими кубиками. 3
- Рис переложить в сковороду, добавить 120 мл воды. 3 Варить до готовности на маленьком огне в течение 10–12 минут. 3
- Остудить рис и переложить в салатник. 3
- Мидии отварить 3 минуты и добавить к рису. 3
- Следом всыпать нарезанный огурец, добавить масло, соль и перец. 3
- Перемешать. 3
- Переложить салат в тарелку, добавить перепелиные яйца. 3 Подавать к столу. 3
При подаче салат можно заправить как маслом, так и майонезом. 3