Рецепт слоёного салата «Чикаго» с копчёным окорочком и грибами: 35
Ингредиенты (на 5 порций): 5
- окорочок куриный копчёный — 500 г; 5
- шампиньоны — 300 г; 5
- яйца варёные — 3 шт.; 5
- сыр твёрдый — 150 г; 5
- помидоры — 1 шт. (крупный); 5
- лук репчатый — 1 шт.; 5
- майонез — 150 г; 5
- масло растительное (для жарки) — 30 мл; 5
- соль — 1 щепотка; 5
- перец чёрный молотый — 1 щепотка. 5
Приготовление: 5
- Отварить яйца. 5 Лук почистить, грибы и помидор помыть. 5
- Измельчить лук и грибы. 5
- Обжарить на масле лук и грибы, посолить и поперчить их. 5 Отставить остывать. 5
- Копчёный окорочок очистить от жира, шкурки и костей. 5 Нарезать кубиками. 5
- Натереть на крупной тёрке сыр и яйца. 5
- Собрать салат: 5
- На широкую тарелку установить разъёмную форму. 5 Дно тарелки и бока формы смазать майонезом. 5
- Первым слоем на дно выложить курицу. 5 Майонезом её не смазывать. 5
- Далее — слой сыра, смазать майонезом. 5
- Следующим слоем выложить половину порции яиц, разровнять и смазать майонезом. 5
- Поверх яиц выложить слой грибов с луком. 5 Майонезом не смазывать — достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке. 5
- На грибы выложить слой яиц, смазать майонезом. 5
- Верхним слоем будет помидор. 5 Нарезать его тоненькими пластинками и украсить салат. 5
- Поместить салат в холодильник на 30 минут, чтобы настоялся. 5
Ещё один рецепт салата с копчёным окорочком и грибами можно найти на сайте «ВкусВилл». 4 Для него понадобятся: 4
- окорочок куриный варёно-копчёный — 2 шт.; 4
- кукуруза консервированная — 150 г; 4
- грибы шампиньоны — 250 г; 4
- лук репчатый — 1 шт.; 4
- масло растительное для жарки — 2 ст. ложки; 4
- майонез — 100–150 г или по вкусу; 4
- петрушка — 3 веточки; 4
- соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Луковицу почистить и мелко нарезать. 4
- Шампиньоны протереть влажной салфеткой или ополоснуть, но не замачивать, чтобы грибы не впитали воду. 4 При желании их можно почистить. 4 Нарезать грибы пластинками. 4
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в неё лук и грибы и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 7–8 минут до мягкости лука и румяности грибов. 4 Посолить и перемешать. 4 Остудить. 4
- С окорочков снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать кусочками среднего размера. 4
- Мелко нарезать петрушку, с кукурузы слить воду. 4
- Смешать в салатнике окорочки, кукурузу, грибы и лук, заправить майонезом. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.