Несколько рецептов, как приготовить салат с клубникой:
Салат с клубникой, шпинатом и фетой. 1 Понадобятся: 300 г шпината, 400 г клубники, 200 г феты, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамика. 1Приготовление: нарезать клубнику ломтиками, раскрошить фету и смешать всё со шпинатом. 1 Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамиком. 1
Салат с клубникой и виноградом. 1 Понадобятся: 150 г клубники, 150 г винограда, 50 г фисташек или других орехов, 120 г салатного микса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамика. 1Приготовление: виноград нарезать на половинки, а клубнику — на четверти. 1 Смешать всё с салатным миксом. 1 Смешать масло с бальзамиком, заправить и посыпать салат рублеными фисташками. 1
Салат с клубникой и куриным филе. 3 Понадобятся: 1 куриная грудка, 75 г шпината беби, 6 шт. свежей клубники, 1/3 шт. красного лука, 1 авокадо, тёртый сыр пармезан по вкусу. 3Приготовление: смешать ингредиенты для салатной заправки: укроп порезать, чеснок измельчить. 3 Разрезать куриное филе вдоль на две части, замариновать от 30 минут в отдельной тарелке в половине салатной заправки. 3 Разогреть сковороду для гриля или обычную сковороду с толстым дном, налить немного оливкового масла. 3 Каждый кусок обжарить примерно 15 минут на сильном или среднем огне, до возникновения золотисто-коричневой корочки. 3 Пока курица готовится, нарезать другие ингредиенты: клубнику и авокадо — кубиками, лук — полукольцами, шпинат — в исходном виде. 3 Готовую курицу нарезать на ломтики и разместить в тарелке с остальными ингредиентами. 3 Салат полить другой половиной заправки и посыпать тёртым пармезаном. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.