Рецепт салата с капустой, свёклой и морковью: 1
Ингредиенты:
- капуста — 1/2 шт.; 1
- свёкла — 1 шт.; 1
- морковь — 3 шт.; 1
- красный лук (или белый сладкий) — 1 шт.; 1
- зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок; 1
- лимон — 1/2 шт.; 1
- масло растительное — 3–4 ст. ложек; 1
- соль и перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Подготовьте овощи, вымойте и очистите их. 1
- Тонко нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник. 1
- Натрите морковь на самой крупной тёрке, порежьте лук тонкими полукольцами. 1
- Натрите на крупной тёрке свёклу. 1
- Добавьте соль и перец, сок половинки лимона. 1 Перемешайте, попробуйте, если нужно, добавьте щепотку сахара. 1
- Мелко порубите зелень, добавьте к овощам. 1 Заправьте салат растительным маслом. 1
- Перемешайте салат и подавайте к столу. 1
Ещё один рецепт салата из капусты, свёклы и моркови: 3
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г; 3
- лук репчатый (небольшой) — 1 шт.; 3
- чеснок — 1–2 зубчика; 3
- свёкла сырая — 1 шт.; 3
- морковь сырая — 1 шт.; 3
- смесь перцев свежемолотая — по вкусу; 3
- соль — по вкусу; 3
- сахар — 1–2 ч. л.; 3
- масло растительное — 1 ст. л.; 3
- уксус 9% — 1–2 ч. л.; 3
- лук зелёный, веточка петрушки для украшения. 3
Приготовление:
- Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками. 3
- Морковь и свёклу очистить, помыть и натереть на тёрке для корейской моркови или же на обычной крупной тёрке, добавить овощи к капусте. 3
- Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельчённый чеснок. 3
- Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. 3 Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 1–2 часа. 3
- Готовый салат выложить в салатник, украсить измельчённым зелёным луком и веточкой петрушки. 3