Для приготовления салата с хрустящими баклажанами по-грузински понадобятся: 1
- баклажаны — 200 г; 1
- помидоры черри — 7–8 шт.; 1
- сливочный сыр — 2 ст. л.; 1
- лук-шалот — 1 шт.; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- кинза — 6 веточек; 1
- микс салата — горсть; 1
- гранат — 2 ст. л.; 1
- крахмал картофельный — 2 ст. л.; 1
- масло оливковое — 50 мл; 1
- соль, перец — по вкусу; 1
- кедровые орехи — 1 ст. л.; 1
- грецкие орехи — 3–4 шт.; 1
- прованские травы — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- Баклажан ополосните и просушите, после нарежьте его средними по размеру кубиками. 1 Переложите нарезку баклажана в глубокую миску, добавьте крахмал и перемешайте. 1
- Сковороду разогрейте и влейте масло. 1 Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 5–6 минут. 1 Баклажаны должны зарумяниться. 1 После переложите баклажаны на бумажное кухонное полотенце и удалите излишки масла. 1
- Лук-шалот очистите и сполосните, нарежьте кольцами. 1 Томаты черри нарежьте пополам. 1
- Для приготовления заправки в миску влейте одну ложку оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок и сухие травы, соль и перец по вкусу. 1
- Возьмите плоское блюдо и выложите микс салатной зелени, поверх разложите хрустящие баклажаны. 1
- Выложите в салат черри и нарезанный лук. 1
- Добавьте в салат нарезанную кинзу, кедровые орехи и нарезанные средними кусочками грецкие орехи. 1
- Полейте салат заправкой и выложите сливочный сыр и зёрна граната, по всему салату. 1
- Подавайте салат с хрустящими баклажанами по-грузински к столу. 1
Салат лучше делать непосредственно перед подачей, так как баклажаны быстро теряют хрусткость. 3