Несколько рецептов, как приготовить салат с гранатом:
Приготовление: нарезать филе и зелень. 1 Картофель, морковь, яйца и сыр натереть на тёрке. 1 Орехи подсушить на сковороде и измельчить. 1 В центр тарелки поставить стакан. 1 Выложить слоями картофель, курицу, орехи, сыр, морковь и яйца. 1 После каждого слоя добавлять соль, перец и майонез. 1 Всю поверхность салата густо присыпать зеленью. 1 Сверху выложить гранатовые зёрна. 1 Аккуратно достать стакан и убрать салат на 2 часа в холодильник. 1
Приготовление: морковь натереть на крупной тёрке. 2 Вытащить из граната зёрна. 2 Чеснок пропустить через пресс. 2 Мелко нарубить 1–2 листочка мяты. 2 Смешать морковь с чесноком и майонезом. 2 Посыпать гранатом сверху или перемешать. 2 Украсить листьями мяты. 2
Приготовление: масло, лимонный сок и мёд взбить венчиком. 2 Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. 2 Лук нарезать четвертинками колец. 2 Очистить зёрна граната. 2 Орехи подсушить за пару минут на сковороде без масла. 2 Остудить и раскрошить ножом. 2 Сложить в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. 2 Добавить заправку, посолить, поперчить и перемешать. 2 Сверху посыпать орехами. 2