Рецепт салата с говядиной и сладким перцем: 1
Ингредиенты:
- 250 г варёной говядины; 1
- 3 помидора; 1
- 1 сладкий перец; 1
- 1 репчатый лук; 1
- 3 веточки кинзы; 1
- 50 мл оливкового масла; 1
- молотый чёрный перец, соль. 1
Приготовление:
- Нарезать говядину и перец соломкой, помидоры — половинками, лук — полукольцами. 1
- Смешать, добавить измельчённую зелень, соль и перец. 1
- Заправить салат маслом. 1
Ещё один рецепт — тёплый мясной салат: 3
Ингредиенты:
- говядина — 250 г; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- перец болгарский (небольшой) — 1 шт.; 3
- огурец (свежий длинный, около 200 г) — 1 шт.; 3
- чеснок — 1 зуб.; 3
- специи (кориандр, красный молотый перец острый или сладкий по вкусу) — 1 ч. л.; 3
- соевый соус — 2 ст. л.; 3
- сок лимонный — 1 ст. л.; 3
- масло растительное — 2 ст. л.. 3
Приготовление:
- Подготовить огурец: помыть и нарезать тонкими длинными лентами, засыпать солью и оставить на 15 минут. 3
- Нарезать говядину вдоль волокон тонкими ломтиками, а потом поперёк волокон — тонкими ленточками. 3
- Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец нарезать соломкой. 3
- На разогретую сковороду налить чуть растительного масла, выложить мясо и жарить до испарения жидкости. 3 Потом добавить ещё пару столовых ложек растительного масла, выложить лук и жарить, перемешивая, 1–2 минуты. 3
- Добавить соломку перца, влить соевый соус и жарить ещё 2 минуты. 3 Снять с огня, накрыть крышкой. 3
- Отжать с огурца лишний сок, засыпать специями и рубленым чесноком, перемешать. 3
- Выложить горячую обжарку на огурец, добавить лимонный сок. 3
- Вымешать салат, выложить на тарелку, присыпать зеленью и подать. 3
Ещё один рецепт — грузинский салат «Тбилиси» с говядиной и красным сладким перцем: 4
Ингредиенты:
- говядина отварная — 350 г; 4
- фасоль красная консервированная — 350 г; 4
- лук красный — 50 г; 4
- перец сладкий красный — 150 г; 4
- красный перец чили стручковый — по вкусу; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- грецкие орехи — 50 г; 4
- кинза свежая — 10 г; 4
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.; 4
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.; 4
- масло оливковое — 30 мл; 4
- уксус яблочный — 3 ст.л.; 4
- вода — 100 мл; 4
- соль — 1/2 ч.л.. 4
Приготовление:
- Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час — 1 час 30 минут до готовности. 4
- Красный лук нарезать соломкой, добавить 2 ст.л. уксуса, горячую воду и оставить на 10 минут, затем воду слить. 4
- Отварную говядину, сладкий и острый перец нарезать соломкой, чеснок и орехи измельчить, кинзу нарезать. 4
- Консервированную фасоль промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. 4
- Выложить все овощи, мясо, грецкие орехи, промытую фасоль, кинзу в глубокую миску. 4
- Добавить хмели-сунели, чёрный перец, 1 ст.л. уксуса, оливковое масло, соль и перемешать. 4
- Салат украсить зеленью и подавать к столу. 4