Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить салат с говядиной и сладким перцем?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить салат с говядиной и сладким перцем?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт салата с говядиной и сладким перцем: 1

Ингредиенты:

  • 250 г варёной говядины; 1
  • 3 помидора; 1
  • 1 сладкий перец; 1
  • 1 репчатый лук; 1
  • 3 веточки кинзы; 1
  • 50 мл оливкового масла; 1
  • молотый чёрный перец, соль. 1

Приготовление:

  1. Нарезать говядину и перец соломкой, помидоры — половинками, лук — полукольцами. 1
  2. Смешать, добавить измельчённую зелень, соль и перец. 1
  3. Заправить салат маслом. 1

Ещё один рецепт — тёплый мясной салат: 3

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г; 3
  • лук репчатый — 1 шт.; 3
  • перец болгарский (небольшой) — 1 шт.; 3
  • огурец (свежий длинный, около 200 г) — 1 шт.; 3
  • чеснок — 1 зуб.; 3
  • специи (кориандр, красный молотый перец острый или сладкий по вкусу) — 1 ч. л.; 3
  • соевый соус — 2 ст. л.; 3
  • сок лимонный — 1 ст. л.; 3
  • масло растительное — 2 ст. л.. 3

Приготовление:

  1. Подготовить огурец: помыть и нарезать тонкими длинными лентами, засыпать солью и оставить на 15 минут. 3
  2. Нарезать говядину вдоль волокон тонкими ломтиками, а потом поперёк волокон — тонкими ленточками. 3
  3. Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец нарезать соломкой. 3
  4. На разогретую сковороду налить чуть растительного масла, выложить мясо и жарить до испарения жидкости. 3 Потом добавить ещё пару столовых ложек растительного масла, выложить лук и жарить, перемешивая, 1–2 минуты. 3
  5. Добавить соломку перца, влить соевый соус и жарить ещё 2 минуты. 3 Снять с огня, накрыть крышкой. 3
  6. Отжать с огурца лишний сок, засыпать специями и рубленым чесноком, перемешать. 3
  7. Выложить горячую обжарку на огурец, добавить лимонный сок. 3
  8. Вымешать салат, выложить на тарелку, присыпать зеленью и подать. 3

Ещё один рецепт — грузинский салат «Тбилиси» с говядиной и красным сладким перцем: 4

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 350 г; 4
  • фасоль красная консервированная — 350 г; 4
  • лук красный — 50 г; 4
  • перец сладкий красный — 150 г; 4
  • красный перец чили стручковый — по вкусу; 4
  • чеснок — 2 зубчика; 4
  • грецкие орехи — 50 г; 4
  • кинза свежая — 10 г; 4
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.; 4
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.; 4
  • масло оливковое — 30 мл; 4
  • уксус яблочный — 3 ст.л.; 4
  • вода — 100 мл; 4
  • соль — 1/2 ч.л.. 4

Приготовление:

  1. Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час — 1 час 30 минут до готовности. 4
  2. Красный лук нарезать соломкой, добавить 2 ст.л. уксуса, горячую воду и оставить на 10 минут, затем воду слить. 4
  3. Отварную говядину, сладкий и острый перец нарезать соломкой, чеснок и орехи измельчить, кинзу нарезать. 4
  4. Консервированную фасоль промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. 4
  5. Выложить все овощи, мясо, грецкие орехи, промытую фасоль, кинзу в глубокую миску. 4
  6. Добавить хмели-сунели, чёрный перец, 1 ст.л. уксуса, оливковое масло, соль и перемешать. 4
  7. Салат украсить зеленью и подавать к столу. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)