Рецепт салата с фасолью на зиму с добавлением томатной пасты: 1
Ингредиенты:
- сухая фасоль — 500 г; 1
- репчатый лук — 1 кг; 1
- болгарские перцы — 1 кг; 1
- морковь — 1 кг; 1
- помидоры — 2 кг; 1
- растительное масло — 250 мл; 1
- сахар — 150 г; 1
- соль — 2–3 ст. ложки; 1
- уксус 9%-й — 70 мл; 1
- томатная паста — 100 г. 1
Приготовление:
- Фасоль замочить на 10–12 часов, затем отварить в чистой воде почти до готовности. 1
- Лук и перцы нарезать кусочками, морковь натереть, помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки. 1
- В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. 1
- Добавить помидоры, фасоль, морковь и перец, перемешать. 1
- Ввести сахар и соль, довести до кипения, тушить около 40 минут или до мягкости овощей. 1
- За 5 минут до конца приготовления добавить томатную пасту и уксус, перемешать. 1
- Разложить салат с фасолью по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть. 1 Укутать и остудить. 1
Ещё один рецепт салата с фасолью и томатной пастой на зиму: 4
Ингредиенты:
- 1 кг фасоли; 4
- 1 кг моркови; 4
- 1,5 кг болгарского перца; 4
- 1 кг лука; 4
- 1 ч.л. уксусной кислоты; 4
- 500 г томатной пасты; 4
- 1,5 л воды; 4
- 1,5 стакана растительного масла; 4
- 2 ст.л. соли; 4
- 4 ст.л. сахара; 4
- специи. 4
Приготовление:
- Отварить фасоль до полуготовности. 4
- Натереть морковь и измельчить лук с перцем. 4
- Отправить всё в кастрюлю, добавить сахар, соль, специи и масло. 4
- Смешать томатную пасту с водой и влить туда же. 4
- Довести до кипения и проварить заготовку 1–1,5 часа на слабом огне. 4
- Закатать салат в банки. 4