Рецепт салата с фасолью и грецкими орехами для вегетарианцев: 1
Ингредиенты на 2 порции: 1
- 6 помидоров; 1
- 300 граммов белой фасоли (можно использовать консервированную); 1
- 40 граммов грецких орехов; 1
- 2 чайные ложки рапсового масла; 1
- 4–5 пера зелёного лука; 1
- 1 зубчик чеснока; 1
- 1 чайная ложка яблочного уксуса; 1
- петрушка, соль и перец по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Если используется консервированная фасоль, промыть её под проточной водой и выложить в салатницу. 1
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими полосками, добавить к фасоли. 1
- Грецкие орехи измельчить в блендере или нарезать кухонным ножом. 1
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку. 1
- Мелко нарезать зелёный лук и петрушку. 1
- Все ингредиенты добавить в салатницу. 1
- Полить рапсовым маслом, посолить и поперчить по вкусу. 1
- Тщательно перемешать салат и подавать к столу. 1
Ещё один рецепт — салат «Тбилиси» для вегетарианцев: 2
Ингредиенты: 2
- красная фасоль — 200 г; 2
- белая фасоль — 150 г; 2
- болгарский перец — 2 шт.; 2
- горький перец — 1 шт.; 2
- зелень — 1 пучок; 2
- листовой салат — 100 г; 2
- грецкие орехи — 50 г; 2
- красный лук — 1 шт.; 2
- помидор — 2 шт.; 2
- зубчик чеснока; 2
- масло, горчица, мёд, уксус; 2
- соль и хмели-сунели по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Замочить в разных кастрюлях на ночь белую и красную фасоль. 2
- Отварить до готовности фасоль. 2 Воду солить нельзя, иначе фасоль будет жёсткой. 2
- Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, отставить в сторону. 2
- Листовой салат порвать в миску руками. 2
- Перец и помидоры порезать соломкой. 2
- Помытую и высушенную зелень мелко нарезать. 2
- Грецкие орехи обжарить и измельчить ножом. 2
- Добавить в салатник все компоненты и приправить солью и хмели-сунели по вкусу. 2
- В отдельной мисочке приготовить соус из масла, мёда и горчицы. 2 Выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный горький перец. 2
- Перемешать и заправить салат. 2 Украсить рублеными орехами и подавать на стол. 2